Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 Stรผck |
Wasser heiร | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Eiweiร | 4 Stรผck |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Orangensaft | ¾ Liter |
Schlagsahne | 400 ml |
Butterkekse | 1 Pรคckchen |
Schokoladen-Fettglasur | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.4 Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Aus den Eidottern, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver einen glatten Biskuitteig herstellen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, einige Esslรถffel zurรผckhalten. Das Puddingpulver mit dem zurรผckgehaltenen Saft anrรผhren und in die kochende Flรผssigkeit geben. Aufkochen lassen und nachdem die Masse etwas erkaltet ist, auf dem Biskuitboden verteilen.
4.Sahne steif schlagen und รผber den Orangen-Pudding geben. Sorgfรคltig verstreichen. Mit Butterkeksen belegen und mit der Schokoladen-Fettglasur bestreichen.
5.Schnitten in der Grรถรe der Butterkekse schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โLambada-Schnittenโ