Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig **************** | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 150 g |
Butter | 100 g |
Milch | 5 EL |
Mehl | 300 g |
Fรผr den Schoki-Belag**************** | etwas |
Milch | ½ l |
Zucker | 4 EL |
Schokolpuddingpulver | 1 Pn |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 150 g |
Rama Cremefine | 150 g |
gemahlene Haselnรผsse | 150 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Rum | 1 EL |
Eiweiร | 4 |
Fรผr die Streuseln********************* | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zimt | etwas |
weiche Butter | 150 g |
Fรผr den Guร*************************** | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Rum | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig : Eigelb mit Zucker gut verrรผhren, Butter und Milch dazugeben, Mehl + Backpulver untersieben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Kokosraspeln ausgestreutes Backblech drรผcken.
2.Fรผr die Fรผllung: Aus Milch , Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, die Schokolade und die Butter in dem noch heiรen Pudding schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Sahne,Nรผsse, Kokosraspeln und den Rum unterrรผhren, steif geschlagenes Eiweiร unterheben und die Masse auf den Teig streichen.
3.Aus Butter, Zucker, Zimt und Mehl Streuseln kneten und auf dem Kuchen groรzรผgig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad , ca. 30-40 Min. backen .
4.Puderzucker mit Rum glatt verrรผhren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen !
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vom
Kommentare zu โSchokopudding-Streuselkuchen mit Kokosโ