1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos

Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig **************** etwas
Eigelb4
Zucker150 g
Butter100 g
Milch5 EL
Mehl300 g
Fรผr den Schoki-Belag**************** etwas
Milch½ l
Zucker4 EL
Schokolpuddingpulver1 Pn
Zartbitterschokolade200 g
Butter150 g
Rama Cremefine150 g
gemahlene Haselnรผsse150 g
Kokosraspeln100 g
Rum1 EL
EiweiรŸ4
Fรผr die Streuseln********************* etwas
Mehl250 g
Zucker100 g
Zimt etwas
weiche Butter150 g
Fรผr den GuรŸ*************************** etwas
Puderzucker150 g
Rum4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig : Eigelb mit Zucker gut verrรผhren, Butter und Milch dazugeben, Mehl + Backpulver untersieben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Kokosraspeln ausgestreutes Backblech drรผcken.

    2.Fรผr die Fรผllung: Aus Milch , Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, die Schokolade und die Butter in dem noch heiรŸen Pudding schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrรผhren. Sahne,Nรผsse, Kokosraspeln und den Rum unterrรผhren, steif geschlagenes EiweiรŸ unterheben und die Masse auf den Teig streichen.

    3.Aus Butter, Zucker, Zimt und Mehl Streuseln kneten und auf dem Kuchen groรŸzรผgig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad , ca. 30-40 Min. backen .

    4.Puderzucker mit Rum glatt verrรผhren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokopudding-Streuselkuchen mit Kokosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich