Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Kakao | 2 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Kakao | ½ EL |
Butter | 200 gr. |
VERZIEHRUNG: | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kakao | 2 TL |
Schokostreusel | etwas |
Schokoblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Butter, Zucker, Salz, Eiern, Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springfom (24cm) füllen und im heißen Ofen bei 175°C 15-20min backen. Auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden. Unter die andere Hälfte Teig den Kakao rühren und ebenso wie den hellen Teig backen.Ebenfalls 1x waagerecht halbieren.
2.Aus Milch, Puddingpulver,Kakao und Zucker einen Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und unter den Pudding rühren. Die Kuchenschichten abwechselnd hell und dunkel mit der Puddingcreme füllen.kalt stellen. Dann den Tortenring entfernen und etwas mit der zurückgelassenen Creme den Rand bestreichen. Den Rand mit Schokostreuseln verziehren.
3.Sahne mit Vanillinzucker,Sahnesteif und Kakao steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Alles mit Schokoblättchen und - Steusel verziehren.
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vom
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