1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: CINDY´S SCHOKOLADEN-TORTE

TORTE: CINDY´S SCHOKOLADEN-TORTE

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Eier5
Mehl300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
Kakao2 EL
FÜLLUNG: etwas
Milch½ Liter
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Zucker150 gr.
Kakao½ EL
Butter200 gr.
VERZIEHRUNG: etwas
Schlagsahne200 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Kakao2 TL
Schokostreusel etwas
Schokoblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Salz, Eiern, Mehl, Backpulver und Milch einen Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springfom (24cm) füllen und im heißen Ofen bei 175°C 15-20min backen. Auskühlen lassen und 1x waagerecht durchschneiden. Unter die andere Hälfte Teig den Kakao rühren und ebenso wie den hellen Teig backen.Ebenfalls 1x waagerecht halbieren.

    2.Aus Milch, Puddingpulver,Kakao und Zucker einen Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen und unter den Pudding rühren. Die Kuchenschichten abwechselnd hell und dunkel mit der Puddingcreme füllen.kalt stellen. Dann den Tortenring entfernen und etwas mit der zurückgelassenen Creme den Rand bestreichen. Den Rand mit Schokostreuseln verziehren.

    3.Sahne mit Vanillinzucker,Sahnesteif und Kakao steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte spritzen. Alles mit Schokoblättchen und - Steusel verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: CINDY´S SCHOKOLADEN-TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich