Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Schokolade 70% Kakao | 60 g |
Butter | 60 g |
Saure Sahne | 60 g |
Milch | 60 ml |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver schwach entölt | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokolade 70% Kakao, gehackt | 100 g |
Für die Creme | |
---|---|
Butter | 250 g |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Oreokekse | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett40,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett40,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker aufschlagen. Butter und Schokolade schmelzen und unterrühren. Saure Sahne und Milch unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zufügen. Schokoladenstückchen unterheben.
2.In einer 20er Springform nacheinander 2 Böden backen, je 20 Minuten bei 180°C Umluft. Böden gut auskühlen lassen.
3.Butter mit der Kondensmilch schaumig schlagen. Creme teilen. 11 Oreokekse grob hacken und unter einen Teil der Creme für die Füllung heben.
4.Füllung auf dem unteren Schokoboden verteilen und zweiten Boden aufsetzen.
5.Mit der anderen Hälfte der Creme den Rand und die Oberfläche der Torte bestreichen. Die restlichen 9 Oreokekse in der Mitte zerteilen und die Torte damit verzieren.
6.Die Torte sehr gut kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Oreo - Torte“