Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Schokolade 70% Kakao | 60 g |
Butter | 60 g |
Saure Sahne | 60 g |
Milch | 60 ml |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver schwach entรถlt | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokolade 70% Kakao, gehackt | 100 g |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Butter | 250 g |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
Oreokekse | 20 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett40,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett40,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier mit Zucker aufschlagen. Butter und Schokolade schmelzen und unterrรผhren. Saure Sahne und Milch unterrรผhren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zufรผgen. Schokoladenstรผckchen unterheben.
2.In einer 20er Springform nacheinander 2 Bรถden backen, je 20 Minuten bei 180ยฐC Umluft. Bรถden gut auskรผhlen lassen.
3.Butter mit der Kondensmilch schaumig schlagen. Creme teilen. 11 Oreokekse grob hacken und unter einen Teil der Creme fรผr die Fรผllung heben.
4.Fรผllung auf dem unteren Schokoboden verteilen und zweiten Boden aufsetzen.
5.Mit der anderen Hรคlfte der Creme den Rand und die Oberflรคche der Torte bestreichen. Die restlichen 9 Oreokekse in der Mitte zerteilen und die Torte damit verzieren.
6.Die Torte sehr gut kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โOreo - Torteโ