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Schokoladentorte á la Tiramisu

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl griffig300 Gramm
Staubzucker250 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Packung
Öl, z.B. Sonnenblumenöl125 ml
Backpulver1 halbe Packung
Prise Salz etwas
Kakaopulver ungesüßt3 EL
Milch etwas
Butter etwas
Semmelbrösel etwas
Vanillepuddingpulver1 Packung
Schlagobers250 ml
Vanilleschote1
Kaffee250 ml
Rum etwas
Biskotten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und die 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen

    2.Eidotter mit dem Zucker, Öl und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann das Backpulver und das ungesüßte Kakaopulver zur Eidottermasse und die Masse nochmals gut verrühren. Das Mehl in drei Teilen beimengen und weiter verrühren (wenn der Teig zu zäh ist, ein paar Schuss Milch dazu, bis die gewünschte Teigkonsistenz erreicht ist)

    3.Den Eischnee mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die Teigmasse heben und in eine bebutterte und bebröselte Backform einfüllen

    4.Die Teigmasse bei 180°C Heißluft ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe!)

    5.Sobald die Torte durchgebacken ist, aus der Form stürzen und auskühlen lassen (wichtig, damit sie beim Durchschneiden nicht bricht!)

    6.Für die Creme den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten (wer es gern vanillig mag, kann eine Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Milch mitaufkochen), Schlagobers aufschlagen und unter die ausgekühlte Puddingmasse heben (etwas Schlagobers für die Dekoration beiseitelegen)

    7.Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden, Kaffee und Rum vermischen und die Tortenböden damit leicht beträufeln

    8.Tortenboden nun mit Creme verstreichen, die Biskotten in das restliche Kaffee-Rum-Gemisch tauchen und auf die Creme legen. Nochmals mit einer Schicht Creme bestreichen

    9.Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen

    10.Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen

    11.Restlichen Schlagobers in einen Spritzsack füllen und die Torte mit kleinen Schlagobershäufchen garnieren, Biskotten teilen und vorsichtig darauf setzen

    12.4-6 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht

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