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Schokoladentorte รก la Tiramisu

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl griffig300 Gramm
Staubzucker250 Gramm
Eier4
Vanillezucker1 Packung
ร–l, z.B. Sonnenblumenรถl125 ml
Backpulver1 halbe Packung
Prise Salz etwas
Kakaopulver ungesรผรŸt3 EL
Milch etwas
Butter etwas
Semmelbrรถsel etwas
Vanillepuddingpulver1 Packung
Schlagobers250 ml
Vanilleschote1
Kaffee250 ml
Rum etwas
Biskotten etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen und die 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen

    2.Eidotter mit dem Zucker, ร–l und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann das Backpulver und das ungesรผรŸte Kakaopulver zur Eidottermasse und die Masse nochmals gut verrรผhren. Das Mehl in drei Teilen beimengen und weiter verrรผhren (wenn der Teig zu zรคh ist, ein paar Schuss Milch dazu, bis die gewรผnschte Teigkonsistenz erreicht ist)

    3.Den Eischnee mit einem Kochlรถffel vorsichtig unter die Teigmasse heben und in eine bebutterte und bebrรถselte Backform einfรผllen

    4.Die Teigmasse bei 180ยฐC HeiรŸluft ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe!)

    5.Sobald die Torte durchgebacken ist, aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen (wichtig, damit sie beim Durchschneiden nicht bricht!)

    6.Fรผr die Creme den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten (wer es gern vanillig mag, kann eine Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Milch mitaufkochen), Schlagobers aufschlagen und unter die ausgekรผhlte Puddingmasse heben (etwas Schlagobers fรผr die Dekoration beiseitelegen)

    7.Die ausgekรผhlte Torte in der Mitte durchschneiden, Kaffee und Rum vermischen und die Tortenbรถden damit leicht betrรคufeln

    8.Tortenboden nun mit Creme verstreichen, die Biskotten in das restliche Kaffee-Rum-Gemisch tauchen und auf die Creme legen. Nochmals mit einer Schicht Creme bestreichen

    9.Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen

    10.Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen

    11.Restlichen Schlagobers in einen Spritzsack fรผllen und die Torte mit kleinen Schlagobershรคufchen garnieren, Biskotten teilen und vorsichtig darauf setzen

    12.4-6 Stunden kalt stellen, am besten รผber Nacht

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