Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl griffig | 300 Gramm |
Staubzucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Packung |
รl, z.B. Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Backpulver | 1 halbe Packung |
Prise Salz | etwas |
Kakaopulver ungesรผรt | 3 EL |
Milch | etwas |
Butter | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Schlagobers | 250 ml |
Vanilleschote | 1 |
Kaffee | 250 ml |
Rum | etwas |
Biskotten | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen und die 4 Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen
2.Eidotter mit dem Zucker, รl und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann das Backpulver und das ungesรผรte Kakaopulver zur Eidottermasse und die Masse nochmals gut verrรผhren. Das Mehl in drei Teilen beimengen und weiter verrรผhren (wenn der Teig zu zรคh ist, ein paar Schuss Milch dazu, bis die gewรผnschte Teigkonsistenz erreicht ist)
3.Den Eischnee mit einem Kochlรถffel vorsichtig unter die Teigmasse heben und in eine bebutterte und bebrรถselte Backform einfรผllen
4.Die Teigmasse bei 180ยฐC Heiรluft ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe!)
5.Sobald die Torte durchgebacken ist, aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen (wichtig, damit sie beim Durchschneiden nicht bricht!)
6.Fรผr die Creme den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten (wer es gern vanillig mag, kann eine Vanilleschote auskratzen und das Mark mit der Milch mitaufkochen), Schlagobers aufschlagen und unter die ausgekรผhlte Puddingmasse heben (etwas Schlagobers fรผr die Dekoration beiseitelegen)
7.Die ausgekรผhlte Torte in der Mitte durchschneiden, Kaffee und Rum vermischen und die Tortenbรถden damit leicht betrรคufeln
8.Tortenboden nun mit Creme verstreichen, die Biskotten in das restliche Kaffee-Rum-Gemisch tauchen und auf die Creme legen. Nochmals mit einer Schicht Creme bestreichen
9.Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen
10.Die Torte zusammensetzen, mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kakaopulver bestreuen
11.Restlichen Schlagobers in einen Spritzsack fรผllen und die Torte mit kleinen Schlagobershรคufchen garnieren, Biskotten teilen und vorsichtig darauf setzen
12.4-6 Stunden kalt stellen, am besten รผber Nacht
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vom
Kommentare zu โSchokoladentorte รก la Tiramisuโ