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Schmetterlingstorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Biskuit:
Eier6
Zucker160 g
Bourbon-Vanillezucker20 g
Mehl100 g
Stärke90 g
Backpulver1 TL
für die Creme:
Milch750 ml
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker4 EL
Sahne300 ml
zum Verzieren:
Obst z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi, Trauben, Bananen300 g
Tortenguss1 Päckchen
Haselnuss-Krokant125 g
Schokokeks-Stäbchen2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Biskuit:

    1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Flexiblen Tortenring auf 28 cm einstellen, Masse einfüllen, glattstreichen und ins KALTE Backrohr stellen. Bei 160° Umluft ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchführen, heraus nehmen und auskühlen lassen.

  • Creme:

    2.Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, in eine Schüssel geben und sofort mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Vanillepudding rühren.

  • Finish:

    3.Den Biskuitt zwei mal quer auseinander schneiden und mit der Creme füllen. Die Oberfläche der Torte ebenfalls mit Creme einstreichen

    4.Einen flexiblen Tortenring auf die Torte stellen, dabei einen Abstand zum Rand von ca. 2cm lassen. Die gewaschenen und trocken getupften Beeren dekorativ anordnen, dabei in der Mitte einen kleinen Streifen frei lassen, hier wird die Torte später auseinander geschnitten. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig über die Beeren gießen und erkalten lassen.

    5.Die Torte in der Mitte auseinander schneiden, mit geschlagener Sahne runherum bestreichen und mit Krokant bestreuen. Oben einen Sahnerand aufspritzen.

    6.Dann die zwei Tortenhälften vorsichtig mit der runden Seite aneinander stellen. Und die Schokostäbchen als Fühler in die Torte stecken.

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