Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuit: | |
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Eier | 6 |
Zucker | 160 g |
Bourbon-Vanillezucker | 20 g |
Mehl | 100 g |
Stรคrke | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
fรผr die Creme: | |
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Milch | 750 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 4 EL |
Sahne | 300 ml |
zum Verzieren: | |
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Obst z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi, Trauben, Bananen | 300 g |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Haselnuss-Krokant | 125 g |
Schokokeks-Stรคbchen | 2 |
Zubereitung
Biskuit:
1.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Flexiblen Tortenring auf 28 cm einstellen, Masse einfรผllen, glattstreichen und ins KALTE Backrohr stellen. Bei 160ยฐ Umluft ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchfรผhren, heraus nehmen und auskรผhlen lassen.
Creme:
2.Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, in eine Schรผssel geben und sofort mit Klarsichtfolie abdecken damit sich keine Haut bildet und auskรผhlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekรผhlten Vanillepudding rรผhren.
Finish:
3.Den Biskuitt zwei mal quer auseinander schneiden und mit der Creme fรผllen. Die Oberflรคche der Torte ebenfalls mit Creme einstreichen
4.Einen flexiblen Tortenring auf die Torte stellen, dabei einen Abstand zum Rand von ca. 2cm lassen. Die gewaschenen und trocken getupften Beeren dekorativ anordnen, dabei in der Mitte einen kleinen Streifen frei lassen, hier wird die Torte spรคter auseinander geschnitten. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten, vorsichtig รผber die Beeren gieรen und erkalten lassen.
5.Die Torte in der Mitte auseinander schneiden, mit geschlagener Sahne runherum bestreichen und mit Krokant bestreuen. Oben einen Sahnerand aufspritzen.
6.Dann die zwei Tortenhรคlften vorsichtig mit der runden Seite aneinander stellen. Und die Schokostรคbchen als Fรผhler in die Torte stecken.
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vom
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