Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuitt: | |
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Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Salz | 1 Pr. |
fรผr die Mango-Sahne: | |
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Sahne | 500 ml |
Dosen Mango in Spalten | 2 kleine |
Mascarino | 200 g |
Zucker | 90 g |
Gelantine | 5 Blatt |
Mangosaft | etwas |
fรผr den Geleespiegel: | |
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rotes Tortengelee | 1 Pk. |
weiรes Tortengelee | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuitt:
1.Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach und nach die Dotter zugeben und nochmals gut aufschlagen. Jetzt das mit dem Kakaopulver vermengte Mehl vorsichtig unterheben. Masse in eine 24 cm Springform fรผllen, glattstreichen und ins KALTE Rohr stellen. Die Termeratur auf 160ยฐ Umluft einstellen und den Biskuitt ca. 20 - 30 min. backen, Nadelprobe durchfรผhren.
Mango-Sahnecreme:
2.Sahne steif schlagen und kalt stellen, Gelantine in Wasser einweichen.
3.Mangospalten abtropfen lassen, mit Zucker und Mascarino fein pรผrieren.
4.Sahne unter die Creme heben, Gelantine ausdrรผcken, in etwas Mangosaft erwรคrmen und gut in die Creme einrรผhren.
Geleespiegel:
5.Flexiblen Tortenring auf 26 cm einstellen. Eine Seite mit Klarsichtfolie ganz straff abdecken und mit Tixo fixieren. Mit dieser Seite auf ein entsprechend groรes Kรผchenbrett stellen.
6.Rotes Tortengelee nach Packungsanweisung herstellen, die Flรผssigkeit besteht je zur Hรคlfte aus Wasser und Rosenlikรถr (alternativ dazu: Himbeer- oder Erdbeersaft). In den Tortenring gieรen und auskรผhlen lassen. Dann den Tortenring entfernen und kleine Herzen ausstechen.
7.Tortenring nochmals mit Klarsichtfolie รผberziehen. Nun weiรes Tortengelee nach Packungsanweisung herstellen, die Flรผssigkeit besteht je zur Hรคlfte aus Wasser und Mangosaft.
Finish:
8.Herzen auf die Klarsichtfolie im Tortenring legen, dabei genรผgend Abstand lassen und die Zwischenrรคume mit dem temperierten Mangogelee auffรผllen und erhalten lassen.
9.ca. 2 EL der Creme in einen kleinen Gefrierbeutel fรผllen und eine Ecke abschneiden. Restliche Creme in den Tortenring einfรผllen, mit dem Biskuittboden abschlieรen. Es sollte noch ein ca. 1 cm breiter Rand vorhanden sein. Mit der Creme aus dem Gefrierbeutel auffรผllen und glatt streichen.
10.Ich mache Sahnetorten immer schon am Vortag und lasse sie dann bis zum Gebrauch im Kรผhlschrank, deswegen benรถtige ich auch nicht soviel Gelantine.
11.Mit einem in heiรes Wasser getauchten Messer die Torte vorsichtig vom Rand lรถsen, Tixo ebenfalls abziehen. Eine Tortenplatte auflegen und mit Schwung die Torte umdrehen, sie rutscht dann von alleine auf die Tortenplatte. Nun kann die Klarsichtfolie vorsichtig abgezogen und der Tortenring entfernt werden.
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vom
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