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Mascarpone - Creme Torte leicht gemacht!!! Ohne Gelatine!

8 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Tortenring - nach Bedarf1
Mascarpone500 g
Schmand250 g
Sahnesteif Pulver4 Pรคckchen
Vanillezucker4 Pรคckchen
Finesse Arome naturel de Vanille Bourbon2 Pรคckchen
Sauerkirsch-Konfitรผre150 g
Wiener Boden (3 Schichten sind drin, dunkel /oder selbst backen)1
Zucker - nach Geschmack abschmecken!!!1 handvoll
Schokoladenraspeln1 Packung
Spritzbeutel mit einem Sterntรผlle etwas
Schlagsahne 30 % Fett je 200g4 Becher
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif (Pulver) in einem groรŸen Schussel geben und die Sahne schlagen bis sie fest wird und nicht zerlรคuft! Vorsicht, wenn man sie zu lange schlรคgt wird sie zu Butter!! AnschlieรŸend im Kรผhlschrank stellen!

    2.Mascarpone mit einem Lรถffe oder Schneebesenl geschmeidig rรผhren, dann Schmand hinzugeben nochmal rรผhren. Dann 1 bis 2 handvoll Zucker hinzugeben, abschmecken, wenn es genug Zucker enthรคlt, dann die Finesse Arome Vanille dazugeben und vorsichtig unterrรผhren! Jetzt die Sahne aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die Sahne in die Schmand-Mascarpone Mischung unterheben bis es sich gut verteilt.

    3.Jetzt auf einem Torten-Kuchen-Platte einen Tortenunterleger legen, dann ein Tortenring drauflegen und anschlieรŸend den ersten Tortenboden (1 von 3 Schichten) drauflegen. Dann mit Kirsch-Konfitรผre (1-2 EL) bestreichen. Dann mit einem groรŸen Lรถffel oder Kuchen Schaber groรŸzรผgig die Creme-Mischung darauf verteilen. Dann die Tortencreme auf dem Boden mit der Konfitรผre oben vorsichtig und gleichmรครŸig auftragen, ohne dies mit der Konfitรผre zu vermischen. Mittlere Boden kommt auf die Creme oben drauf. Den gleichen Vorgang auch mit dem nรคchsten Boden vollziehen! Dann kommt der letzte Boden auf die Tortencreme drauf. Jetzt groรŸzรผgig Tortencreme auf den oberen (letzten) Boden glatt streichen. Den Rand von der Torte mit einem Messer vom Tortenring lรถsen und den Tortenring vorsichtig hochziehen. Mit einem Tortenmesser oder Buttermesser (Rรผcken) die Seiten der Torte vorsichtig abschaben und verschรถnern und oben gleichmรครŸig streichen so das keine Unebenheiten zu sehen sind. An den Tortenseiten mit Creme glatt streichen. Tortencreme fรผr die Spritzbeutel รผbrig lassen.

    4.Auf die Tortenoberflรคche 16 Teile mit einem Tortenmesser oder auch Brotmesser (Rรผckseite) markieren, ohne sie aufzuschneiden. Schokoladenraspeln auf die Tortenseiten mit der Handflรคche vorsichtig auftragen und und verteilen. Jetzt Spritzbeutel mit den restlichen Tortencreme fรผllen und (sterntรผlle verwenden). Jetzt so wie auf dem Bild dekorieren auf alle 16 Teile bespritzen! Gern kรถnnt ihr das auch verรคndern, wie es euch gefรคllt!! Viel SpaรŸ dabei! Tipp: Wenn man kein Spritzbeutel hat, siehe Mascarpone-Creme Torte Variation 2 Mindestens 6 Stunden kรผhlen, besser ist es รผber Nacht im Kรผhlschrank zu stellen!

    5.Wer selbst Wiener Boden Biskuit machen mรถchte empfehle ich diese Seite: http://www.kikisweb.de/backen/modetorten/biskuitboden.htm

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