Zutaten fรผr 16 Personen
Tortenring - nach Bedarf | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Schmand | 250 g |
Sahnesteif Pulver | 4 Pรคckchen |
Vanillezucker | 4 Pรคckchen |
Finesse Arome naturel de Vanille Bourbon | 2 Pรคckchen |
Sauerkirsch-Konfitรผre | 150 g |
Wiener Boden (3 Schichten sind drin, dunkel /oder selbst backen) | 1 |
Zucker - nach Geschmack abschmecken!!! | 1 handvoll |
Schokoladenraspeln | 1 Packung |
Spritzbeutel mit einem Sterntรผlle | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett je 200g | 4 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 30 Min
1.Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif (Pulver) in einem groรen Schussel geben und die Sahne schlagen bis sie fest wird und nicht zerlรคuft! Vorsicht, wenn man sie zu lange schlรคgt wird sie zu Butter!! Anschlieรend im Kรผhlschrank stellen!
2.Mascarpone mit einem Lรถffe oder Schneebesenl geschmeidig rรผhren, dann Schmand hinzugeben nochmal rรผhren. Dann 1 bis 2 handvoll Zucker hinzugeben, abschmecken, wenn es genug Zucker enthรคlt, dann die Finesse Arome Vanille dazugeben und vorsichtig unterrรผhren! Jetzt die Sahne aus dem Kรผhlschrank nehmen. Die Sahne in die Schmand-Mascarpone Mischung unterheben bis es sich gut verteilt.
3.Jetzt auf einem Torten-Kuchen-Platte einen Tortenunterleger legen, dann ein Tortenring drauflegen und anschlieรend den ersten Tortenboden (1 von 3 Schichten) drauflegen. Dann mit Kirsch-Konfitรผre (1-2 EL) bestreichen. Dann mit einem groรen Lรถffel oder Kuchen Schaber groรzรผgig die Creme-Mischung darauf verteilen. Dann die Tortencreme auf dem Boden mit der Konfitรผre oben vorsichtig und gleichmรครig auftragen, ohne dies mit der Konfitรผre zu vermischen. Mittlere Boden kommt auf die Creme oben drauf. Den gleichen Vorgang auch mit dem nรคchsten Boden vollziehen! Dann kommt der letzte Boden auf die Tortencreme drauf. Jetzt groรzรผgig Tortencreme auf den oberen (letzten) Boden glatt streichen. Den Rand von der Torte mit einem Messer vom Tortenring lรถsen und den Tortenring vorsichtig hochziehen. Mit einem Tortenmesser oder Buttermesser (Rรผcken) die Seiten der Torte vorsichtig abschaben und verschรถnern und oben gleichmรครig streichen so das keine Unebenheiten zu sehen sind. An den Tortenseiten mit Creme glatt streichen. Tortencreme fรผr die Spritzbeutel รผbrig lassen.
4.Auf die Tortenoberflรคche 16 Teile mit einem Tortenmesser oder auch Brotmesser (Rรผckseite) markieren, ohne sie aufzuschneiden. Schokoladenraspeln auf die Tortenseiten mit der Handflรคche vorsichtig auftragen und und verteilen. Jetzt Spritzbeutel mit den restlichen Tortencreme fรผllen und (sterntรผlle verwenden). Jetzt so wie auf dem Bild dekorieren auf alle 16 Teile bespritzen! Gern kรถnnt ihr das auch verรคndern, wie es euch gefรคllt!! Viel Spaร dabei! Tipp: Wenn man kein Spritzbeutel hat, siehe Mascarpone-Creme Torte Variation 2 Mindestens 6 Stunden kรผhlen, besser ist es รผber Nacht im Kรผhlschrank zu stellen!
5.Wer selbst Wiener Boden Biskuit machen mรถchte empfehle ich diese Seite: http://www.kikisweb.de/backen/modetorten/biskuitboden.htm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ifka27
vom
Kommentare zu โMascarpone - Creme Torte leicht gemacht!!! Ohne Gelatine!โ