Zutaten fรผr 12 Personen
Tortenboden Biskuit -3teilig | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 600 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 300 ml |
Sofortgelatine | 9 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Withe Crisp Schokolade von Karina | 200 gr. |
Schokoglasur | 1 Pk. |
Pfefferminze frisch | 2 Zwiege |
~~~~~~~~~~~~~~ | etwas |
Schablone rund ca. 22cm durchmesser | 1 |
Zahnstocher | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.- Erdbeeren abspรผhlen und auf ein Papriertuch zum abtropfen legen. 18 Erbbeeren (unbeschadete) bei Seite legen das Grรผn bitte nicht entfernen.
2.- den Rest der Erdbeeren vom Grรผn befreien und kleinschneiden.
3.- Crispi witte Schokolade ganz fein hacken. Wer keine Kรผchenmaschine hat kann die auch mit Hilfe eines Beutels und eines Hammers oder Nudelholzes tun.
4.- Braune Schokolade schmelzen und diese auf Backpapier "kleckern" oder eben ein Gitter formen und erkalten lassen. Wenn sie hart ist kann das Backpapier vorsichtig entfern werden.
5.- Gelatine in eine Schale mit kaltem Wasser geben, nach und nach damit sie nicht aneinander kleben und in dem kalten Wasser weichen lassen.
6.- Minzblรคtter waschen und vorsichtig abtupfen
erster Schritt
7.- Zwei von den Drei Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen. - einen bestrichenen Tortenboden mit der bestrichenen Seite nach oben auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschliessen.
8.- Mascarpone in eine 2.Schale geben, die Gelatine ausdrรผcken in einem Topf auf ganz kleiner Flamme schmelzen lassen. Die geschmolzene Gelatine sogleich unter die Mascarpone rรผhren, die kleingeschnittenen Erdbeeren hinzugeben und vermengen. Nun fรผr kurze zeit in den Kรผhlschrank geben damit die Mascarpone-Erdbeer-Gelatine etwas festigen kann.
9.- 600ml Schlagsahne in ein gekรผhltes Gefรคss geben und steifschlagen.
10.- Nun die Schlagsahne unter die vorbereitete Mascarpone- Erdbeercreme heben und vorsichtig vermengen.
11.- die Creme nun auf dem eingefassten Tortenboden verteilen & glatt streichen. BITTE eine kleine Menge zurรผck halten. Diese wird fรผr RZ Aus Ein's mach Zwei ~ Teil 2 die Hรคppchentรถrtchen, benรถtigt.
12.- den Zweiten vorbereiteten Tortenboden mit der Marmeladenseite nach unten auf die Creme legen und leicht andrรผcken. dann kann das Ganze in den Kรผhlschrank fรผr ca. 3Stunden
zweiter Schritt
13.- 300ml Schlagsahne und 1pkch Klopfix aufschlagen so dass man die Schale รผber Kopf halten kann ohne das etwas herausfรคllt.
14.- kaltgestellte Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. die Aussenseite mit der Sahne betreichen und auch die Oberkante der Torte, so dass sie ganz in weiss erscheint. BITTE wieder etwas bewahren fรผr die kleinen Hรคufchen (12 davon) auf denen die Erdbeeren plaziert werden und fรผr die Hรคppchentรถrtchen.
15.- nun die Aussenseite mit der gehackten Schokolade bestรผcken und oben auf der Torte einen ca 2cm breiten Rand streuen. Damit es gleichfรถrmig wird hab ich mir eine runde Schablone ausgeschnitten und diese vorsichtig auf der Torte aufgelegt. Damit sie besser wieder entfernt werden kann hab ich zwischen die Torte und die Schablone 3 Zahnstocher gelegt. Schablone entfernen und in die Mitte der Torte das Gitter der Schokoglasur auflegen.
16.Nun auf die Torte 12, in gleichen Abstรคnden, Hรคufchen aufspritzen und darauf die Erdbeeren setzen. Als kleinen Blickfang die Minzblรคtter in die Zwischenrรคume legen und
17.HEHE fertig ist das Werk.
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