Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit -3teilig | 1 Pk. |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 600 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 300 ml |
Sofortgelatine | 9 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Withe Crisp Schokolade von Karina | 200 gr. |
Schokoglasur | 1 Pk. |
Pfefferminze frisch | 2 Zwiege |
~~~~~~~~~~~~~~ | etwas |
Schablone rund ca. 22cm durchmesser | 1 |
Zahnstocher | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.- Erdbeeren abspühlen und auf ein Papriertuch zum abtropfen legen. 18 Erbbeeren (unbeschadete) bei Seite legen das Grün bitte nicht entfernen.
2.- den Rest der Erdbeeren vom Grün befreien und kleinschneiden.
3.- Crispi witte Schokolade ganz fein hacken. Wer keine Küchenmaschine hat kann die auch mit Hilfe eines Beutels und eines Hammers oder Nudelholzes tun.
4.- Braune Schokolade schmelzen und diese auf Backpapier "kleckern" oder eben ein Gitter formen und erkalten lassen. Wenn sie hart ist kann das Backpapier vorsichtig entfern werden.
5.- Gelatine in eine Schale mit kaltem Wasser geben, nach und nach damit sie nicht aneinander kleben und in dem kalten Wasser weichen lassen.
6.- Minzblätter waschen und vorsichtig abtupfen
erster Schritt
7.- Zwei von den Drei Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen. - einen bestrichenen Tortenboden mit der bestrichenen Seite nach oben auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschliessen.
8.- Mascarpone in eine 2.Schale geben, die Gelatine ausdrücken in einem Topf auf ganz kleiner Flamme schmelzen lassen. Die geschmolzene Gelatine sogleich unter die Mascarpone rühren, die kleingeschnittenen Erdbeeren hinzugeben und vermengen. Nun für kurze zeit in den Kühlschrank geben damit die Mascarpone-Erdbeer-Gelatine etwas festigen kann.
9.- 600ml Schlagsahne in ein gekühltes Gefäss geben und steifschlagen.
10.- Nun die Schlagsahne unter die vorbereitete Mascarpone- Erdbeercreme heben und vorsichtig vermengen.
11.- die Creme nun auf dem eingefassten Tortenboden verteilen & glatt streichen. BITTE eine kleine Menge zurück halten. Diese wird für RZ Aus Ein's mach Zwei ~ Teil 2 die Häppchentörtchen, benötigt.
12.- den Zweiten vorbereiteten Tortenboden mit der Marmeladenseite nach unten auf die Creme legen und leicht andrücken. dann kann das Ganze in den Kühlschrank für ca. 3Stunden
zweiter Schritt
13.- 300ml Schlagsahne und 1pkch Klopfix aufschlagen so dass man die Schale über Kopf halten kann ohne das etwas herausfällt.
14.- kaltgestellte Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. die Aussenseite mit der Sahne betreichen und auch die Oberkante der Torte, so dass sie ganz in weiss erscheint. BITTE wieder etwas bewahren für die kleinen Häufchen (12 davon) auf denen die Erdbeeren plaziert werden und für die Häppchentörtchen.
15.- nun die Aussenseite mit der gehackten Schokolade bestücken und oben auf der Torte einen ca 2cm breiten Rand streuen. Damit es gleichförmig wird hab ich mir eine runde Schablone ausgeschnitten und diese vorsichtig auf der Torte aufgelegt. Damit sie besser wieder entfernt werden kann hab ich zwischen die Torte und die Schablone 3 Zahnstocher gelegt. Schablone entfernen und in die Mitte der Torte das Gitter der Schokoglasur auflegen.
16.Nun auf die Torte 12, in gleichen Abständen, Häufchen aufspritzen und darauf die Erdbeeren setzen. Als kleinen Blickfang die Minzblätter in die Zwischenräume legen und
17.HEHE fertig ist das Werk.
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vom
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