Zutaten für 10 Personen
Mürbteigboden siehe mein Kb | 1 Stück |
Hühnereier | 4 Stück |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker + Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronenaroma | 1 Messerspitze |
Mehl | 200 gr. |
Portwein weiß | 5 cl |
Grand Marnier | 2 cl |
Erdbeermarmelade hausgemacht | 4 EL (gestrichen) |
Erdbeeren gewaschen , geputzt und halbiert | 500 gr. |
Joghurt | 500 gr. |
Sahne geschlagen | 2 Becher |
After Eight feingeschnitten gehackt | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mandelblätter gebräunt | 150 gr. |
Schokolade 60/ 40 dunkel | 50 gr. |
Sahne geschlagen | 2 Becher |
Schokolade 60/40 dunkel fein gehackt | 50 gr. |
Amarena Kirschlikör | 8 cl |
Amarenakirschen | 12 Stück |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Tüte |
Deko + sonstiges | etwas |
Ein Ersatzhippenkorb, Mazipanrose mit drei Mazipanblättern | etwas |
etwas geschmolzene Schokolade für Schriftzug , Herzen, 12halbe | etwas |
Erdbeeren mit Schokolade , Pfefferminzblätter, Tortenmanschette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Mürbteigboden backen siehe mein KB
2.Tortenboden backen in glatter Springform !4 Eier mit Zucker, Vanillezucker cremig mit Mixer aufschlagen , Zitronenaroma , Mehl und Backpulver dazu und weiter gut schlagen und dann in die gefettete mit Paniermehl ausgestreute Form füllen und bei 160 Grad Umluft ca 30 - 35 Minuten backen, stürzen, auskühlen lassen u. in drei Böden schneiden schschneideschsschneidenschneiden
3.In der Zwischenzeit alles weiter vorbereiten, Schokolade hacken , Mandel bräunen, Gelatine einweichen, Erdberen waschen und putzen, nochmal genaue Kontrolle
4.Mürbteigbogen gut mit Erdbeermarmelade einstreichen und mit Tortenboden ( siehe auch Fotos ) belegen,mit Portwein- Grand Maniergemisch betupfen, Tortenring rundum und mit den Erdbeeren belegen, 12 halbe Erdberen zurückhalten und den Boden der Erdbeeren kurz in flüssige Schokolade halten auf Backpapier ablegen,etw Schokolade auf das Backpapier dick aufstreichen lassenlassenlassen kurz etwas in zerlaufene Schokolade halten, auf Backpapier legen und fest werden lassen sowie HerzHerzHerzHerz
5.und fest werden lassen und Herzen ausstechen ,Gelatine einweichen, After Eight klein schneiden hacken, Sahne schlagenund dann die Zutaten mit der flüssigen Gelatine vermengen und auf die Erdbeeren verteilen ab in den Kühlschrank fest werden lassen
6.Aus den beiden anderen Böden Kreise von 20 cm ausstechen, den ersten Boden mit einen Torten ring umhüllen, 2 Becher Sahne schlagen mit dem Kirschlikör vermengen , mit 5 Blatt flüssiger Gelatine vermengen, halbieren unter ein Teil 1 Löffel Kakaopulver rühren und unter die andere Hälfte gehackte Schokolade, das erste Gemisch auf den Boden geben ,den zweiten Tortenboden
7.darauf und das letzte Sahnegemisch darauf, ab in den Kühlschrank und beide Tortenböden gut durchkühlen lassen
8.Wenn sie gut gekühlt sind aus dem Tortenring lösen , den Erdbeerboden mit Mandeln umhüllen ,den den Kirsch mit etwas Sahne, dann übereinander setzen, umsetzen auf dekorative Platte und ausgarnieren siehe Foto ( als Beispiel ) Fertig und kaltstellen bis zum Verzehr ! Viel Spaß & Freude beim nachkochen - backen ! Und allen einen GUTEN APPETIT - LG Klaus
9.Achtung bei der Eingabe macht das Programm Sprünge Wenn Fragen sind bitte melden !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Geburtstagstorte zweistöckig - Joghurt-Schokoladen- Minztorte mit frischen Erdbeeren &“