Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 100 g |
Raspelschokolade zartbitter | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Erdbeer-Joghurt-Schokolade | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Minzblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Eiweiße steif schlage. Eigelbe mit 100 g Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren. Schokoladenraspel und Nüsse unterrühren. Den Eischnee nach und nach unterheben. Springform mit Backpapier auslegen. Masse in die Form geben und glatt streichen. Bei 150° Umluft ca. 30 - 35 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring um den Boden legen. Erdbeeren abbrausen, putzen und gut abtropfen lassen. In Stücke schneiden, auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguß mit 2 EL Zucker vermischen und nach Packungsvorlage zubereiten.
3.Tortenguß über den Erdbeeren verteilen. 15 Minuten abkühlen lassen dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen. 3 Riegel Schokolade zur Seite nehmen. Restilche Schokolade klein schneiden. Unter die Sahne heben und locker auf die Erdbeeren streichen. Mit ein bisschen Schokoraspel,Schokoriegelstückchen, Erdbeeren und ein paar Minzblättchen garniert servieren.
5.Bilder gibts dann morgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Erdbeertorte“