Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Raspelschokolade, Zartbitter | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Yogurette | 1 Tafel |
Yogurette | 2 Riegel |
Schlagsahne | 400 g |
Minze zum Verzieren | etwas |
ein paar frische Erdbeeren zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiร im Speedy - Chef steif schlagen. Eigelbe und 100 g Zucker cremig rรผhren. Schokoraspel, bis auf 1 - 2 EL, und Nรผsse unter die Eigelbcreme rรผhren. Eischnee unterheben.
2.Masse in die Silikon - Glatte - Runde geben. Im Backofen bei 150 ยฐC Umluft ca. 30 Minuten backen. Den Boden in der Form ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stรผrzen und vollkommen auskรผhlen lassen. Auf eine Tortenplatte heben und einen Tortenring um den Boden legen.
3.Erdbeeren putzen, in Stรผcke schneiden, auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen, nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser glatt rรผhren. Kurz aufkochen und gleichmรครig รผber den Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Tortenring vom Boden lรถsen.
4.1 Tafel Yogurette in kleine Stรผcke schneiden. Sahne im Speedy - Chef steif schlagen, Yogurette unterheben, locker auf die Erdbeeren streichen. 2 Riegel Yogurette lรคngs dritteln. Torte mit Yogurette, Minze und ein paar frischen Erdbeeren verzieren. Mit den restlichen Schokoladenraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โErdbeertorte mit Yogurette - Sahneโ