Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 100 g |
Raspelschokolade, Zartbitter | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Yogurette | 1 Tafel |
Yogurette | 2 Riegel |
Schlagsahne | 400 g |
Minze zum Verzieren | etwas |
ein paar frische Erdbeeren zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Die Eier trennen. Eiweiß im Speedy - Chef steif schlagen. Eigelbe und 100 g Zucker cremig rühren. Schokoraspel, bis auf 1 - 2 EL, und Nüsse unter die Eigelbcreme rühren. Eischnee unterheben.
2.Masse in die Silikon - Glatte - Runde geben. Im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Den Boden in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte heben und einen Tortenring um den Boden legen.
3.Erdbeeren putzen, in Stücke schneiden, auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit 2 EL Zucker mischen, nach und nach mit 250 ml kaltem Wasser glatt rühren. Kurz aufkochen und gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen. Tortenring vom Boden lösen.
4.1 Tafel Yogurette in kleine Stücke schneiden. Sahne im Speedy - Chef steif schlagen, Yogurette unterheben, locker auf die Erdbeeren streichen. 2 Riegel Yogurette längs dritteln. Torte mit Yogurette, Minze und ein paar frischen Erdbeeren verzieren. Mit den restlichen Schokoladenraspeln bestreuen.
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vom
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