Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuit: | |
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Eier | 6 |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Fรผr Fรผllung | |
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Rhabarber frisch | 300 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Erdbeeren | 350 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett | 500 Gramm |
Orangenlikรถr oder Orangensaft | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Kuvertรผre Vollmilch,geraspalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 200 Grad ยฐC ( Umluft ca 180 ยฐC ) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiร steif schlagen. Mehl und Stรคrke mischen, auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben, alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) fรผllen. Ca. 35 Min. backen. Auskรผhlen lassen.
2.Rhabarber putzen, waschen, schรคlen, kleinschneiden, mit 100 Gramm Zucker und 170 ml Apfelsaft ca. 10 Min. dรผnsten. Puddingpulver mit รผbrigen Saft glatt rรผhren,Rhabarber damit binden. 250 g Erdbeeren abbrausen, putzen, in Streifen teilen und in das Kompott geben. Etwas abkรผhlen lassen.
3.Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรen, Kompott darauf geben.
4.Gelantine einweichen. Kรคse, Joghurt, Likรถr oder Saft und 150 g Zucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen, in dรผnnem Strahl unter die Creme rรผhren. Auf das Kompott geben, glatt streichen. 2. Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kรผhlen.
5.Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Torte mit der Sahne รผberziehen, mit der geraspelten Kuvertรผre und den restlichen Erdbeeren garnieren.
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vom
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