Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: | |
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Eier | 6 |
Zucker | 175 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Für Füllung | |
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Rhabarber frisch | 300 Gramm |
Zucker | 270 Gramm |
Apfelsaft | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Erdbeeren | 350 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett | 500 Gramm |
Orangenlikör oder Orangensaft | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Kuvertüre Vollmilch,geraspalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Ofen auf 200 Grad °C ( Umluft ca 180 °C ) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Stärke mischen, auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben, alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) füllen. Ca. 35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2.Rhabarber putzen, waschen, schälen, kleinschneiden, mit 100 Gramm Zucker und 170 ml Apfelsaft ca. 10 Min. dünsten. Puddingpulver mit übrigen Saft glatt rühren,Rhabarber damit binden. 250 g Erdbeeren abbrausen, putzen, in Streifen teilen und in das Kompott geben. Etwas abkühlen lassen.
3.Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen, Kompott darauf geben.
4.Gelantine einweichen. Käse, Joghurt, Likör oder Saft und 150 g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen, in dünnem Strahl unter die Creme rühren. Auf das Kompott geben, glatt streichen. 2. Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kühlen.
5.Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Torte mit der Sahne überziehen, mit der geraspelten Kuvertüre und den restlichen Erdbeeren garnieren.
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vom
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