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Feine Erdbeer-Rhabarber-Torte

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuit:
Eier6
Zucker175 Gramm
Mehl150 Gramm
Speisestรคrke30 Gramm
Fรผr Fรผllung
Rhabarber frisch300 Gramm
Zucker270 Gramm
Apfelsaft200 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Erdbeeren350 Gramm
Gelatine6 Blatt
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 Gramm
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett500 Gramm
Orangenlikรถr oder Orangensaft2 EL
Sahne300 ml
Kuvertรผre Vollmilch,geraspalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad ยฐC ( Umluft ca 180 ยฐC ) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen. EiweiรŸ steif schlagen. Mehl und Stรคrke mischen, auf die Eigelbcreme sieben. Eischnee darauf geben, alles vorsichtig unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) fรผllen. Ca. 35 Min. backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Rhabarber putzen, waschen, schรคlen, kleinschneiden, mit 100 Gramm Zucker und 170 ml Apfelsaft ca. 10 Min. dรผnsten. Puddingpulver mit รผbrigen Saft glatt rรผhren,Rhabarber damit binden. 250 g Erdbeeren abbrausen, putzen, in Streifen teilen und in das Kompott geben. Etwas abkรผhlen lassen.

    3.Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschlieรŸen, Kompott darauf geben.

    4.Gelantine einweichen. Kรคse, Joghurt, Likรถr oder Saft und 150 g Zucker verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen, in dรผnnem Strahl unter die Creme rรผhren. Auf das Kompott geben, glatt streichen. 2. Boden auflegen, Torte ca. 3 Std. kรผhlen.

    5.Sahne steif schlagen. Ring entfernen, Torte mit der Sahne รผberziehen, mit der geraspelten Kuvertรผre und den restlichen Erdbeeren garnieren.

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    Rezept von Big-Grizzly
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