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TORTE: SILVESTER-TORTE mit Pina Colada und Kokosnusscreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier3
Zucker115 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Rum2 EL
Mehl75 gr.
Speisestรคrke50 gr.
Backpulver gehรคuft1 TL
Gelatine6 Blatt
Ananasscheiben 850g1 Dose
Kokosnusslikรถr z.b. Batida de Coco200 ml
Sahne500 ml
Kokosnussfleisch in Spรคhnen mit einem Sparschรคler abgezogen150 gr.
Cocktail-Kirschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen.Eigelbe mit 2 EL heiรŸem Wasser schaumig schlagen.70g Zucker,Vanillinzucker und Salz zufรผgen,dicklich aufschlagen,Rum unterziehen.EiweiรŸ mit 30g Zucker steif schlagen.Mehl Stรคrke und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben,mit dem Eischnee unterheben.Backofen auf 175ยฐC vorheizen.Die Biskuitmasse in einer am Boden gefetteten Springform (26cm Durchmesser) glatt verstreichen,25-30 min.backen.

    2.Gelatine einweichen.Ananas abtropfen lassen,Saft auffangen.200ml Saft mit 150ml Likรถr verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken,auflรถsen und in die Flรผssigkeit rรผhren.Kalt stellen. Biskuit waagerecht so durchschneiden,dass der obere Teil etwas dรผnner ist.Oberen Biskuit mit รผbrigem Likรถr trรคnken.250ml Sahne steif schlagen und unter den Saft ziehen,sobald er zu gelieren beginnt. Kรผhlen.

    3.Die Hรคlfte der Creme kuppelfรถrmig auf den unteren Boden streichen,Ananas darauf legen. Restliche Creme aufstreichen, 2. Boden auflegen, 4 Std. kรผhlen.Die รผbrige Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.Restliche Ananas darauf legen.Mit Kokosspรคhnen und Cocktailkirschen verziehern.Evtl. noch mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von cindyan
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