Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 115 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver gehรคuft | 1 TL |
Gelatine | 6 Blatt |
Ananasscheiben 850g | 1 Dose |
Kokosnusslikรถr z.b. Batida de Coco | 200 ml |
Sahne | 500 ml |
Kokosnussfleisch in Spรคhnen mit einem Sparschรคler abgezogen | 150 gr. |
Cocktail-Kirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen.Eigelbe mit 2 EL heiรem Wasser schaumig schlagen.70g Zucker,Vanillinzucker und Salz zufรผgen,dicklich aufschlagen,Rum unterziehen.Eiweiร mit 30g Zucker steif schlagen.Mehl Stรคrke und Backpulver auf die Eigelbmasse sieben,mit dem Eischnee unterheben.Backofen auf 175ยฐC vorheizen.Die Biskuitmasse in einer am Boden gefetteten Springform (26cm Durchmesser) glatt verstreichen,25-30 min.backen.
2.Gelatine einweichen.Ananas abtropfen lassen,Saft auffangen.200ml Saft mit 150ml Likรถr verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken,auflรถsen und in die Flรผssigkeit rรผhren.Kalt stellen. Biskuit waagerecht so durchschneiden,dass der obere Teil etwas dรผnner ist.Oberen Biskuit mit รผbrigem Likรถr trรคnken.250ml Sahne steif schlagen und unter den Saft ziehen,sobald er zu gelieren beginnt. Kรผhlen.
3.Die Hรคlfte der Creme kuppelfรถrmig auf den unteren Boden streichen,Ananas darauf legen. Restliche Creme aufstreichen, 2. Boden auflegen, 4 Std. kรผhlen.Die รผbrige Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen.Restliche Ananas darauf legen.Mit Kokosspรคhnen und Cocktailkirschen verziehern.Evtl. noch mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โTORTE: SILVESTER-TORTE mit Pina Colada und Kokosnusscremeโ