Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Kokoslikรถr | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Speisestรคrke | 50 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver gestrichen | 2 TL |
Kokosflocken | 75 g |
Creme: | etwas |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Ananasstรผcke 425ml | 1 Dose |
Ananassaft | 150 ml |
Kokoslikรถr | 150 ml |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 300 g |
Zucker | 70 g |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Garnitur: | etwas |
Kokosflocken | 40 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Pk |
San apart | 2 TL |
Glasschรผssel 26cm | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eier und Kokoslikรถr schaumig rรผhren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.3 Min. weiter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und darรผber sieben, leicht unterrรผhren. Backen: 180ยฐ vorgeheizt ca. 20 - 25 Min. 26 cm Springform. Abkรผhlen und 1x durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stรผcke schneiden. Saft, Kokoslikรถr, Frischkรคse und Zucker gut verrรผhren. Gelatine im Wasserbad auflรถsen, einen EL der Masse unterrรผhren und dann das Ganze in die Creme rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstรผcke. Den oberen Boden in die Schรผssel legen und in Form drรผcken, die Masse daraufgeben.2.Boden auflegen, etwas andrรผcken und 2 Std. in den Kรผhlschrank. 40g Kokosflocken ohne Fett brรคunen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker + San apart steif schlagen. Aus Papier beliebige Formen ausschneiden Die Schรผssel langsam unter heiรes Wasser halten bis sich die Torte lรถst und sie dann vorsichtig auf eine Platte setzen. Mit der Sahne einstreichen. Die Schablonen dekorativ auflegen und mit den Kokosflocken bestreuen. Papier vorsichtig wieder abheben und noch mal 1 Std. in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu โKokos - Kuppeltorteโ