1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Kuppeltorte

Kokos - Kuppeltorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Biskuit: etwas
Eier4
Kokoslikรถr3 EL
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pk
Speisestรคrke50 g
Mehl100 g
Backpulver gestrichen2 TL
Kokosflocken75 g
Creme: etwas
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Ananasstรผcke 425ml1 Dose
Ananassaft150 ml
Kokoslikรถr150 ml
Frischkรคse Doppelrahmstufe300 g
Zucker70 g
Sahne 30% Fett400 ml
Garnitur: etwas
Kokosflocken40 g
Sahne 30% Fett200 ml
Vanillinzucker1 Pk
San apart2 TL
Glasschรผssel 26cm1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Eier und Kokoslikรถr schaumig rรผhren. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.3 Min. weiter schlagen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und darรผber sieben, leicht unterrรผhren. Backen: 180ยฐ vorgeheizt ca. 20 - 25 Min. 26 cm Springform. Abkรผhlen und 1x durchschneiden. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stรผcke schneiden. Saft, Kokoslikรถr, Frischkรคse und Zucker gut verrรผhren. Gelatine im Wasserbad auflรถsen, einen EL der Masse unterrรผhren und dann das Ganze in die Creme rรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstรผcke. Den oberen Boden in die Schรผssel legen und in Form drรผcken, die Masse daraufgeben.2.Boden auflegen, etwas andrรผcken und 2 Std. in den Kรผhlschrank. 40g Kokosflocken ohne Fett brรคunen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker + San apart steif schlagen. Aus Papier beliebige Formen ausschneiden Die Schรผssel langsam unter heiรŸes Wasser halten bis sich die Torte lรถst und sie dann vorsichtig auf eine Platte setzen. Mit der Sahne einstreichen. Die Schablonen dekorativ auflegen und mit den Kokosflocken bestreuen. Papier vorsichtig wieder abheben und noch mal 1 Std. in den Kรผhlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos - Kuppeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich