Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker braun Rohzucker | 125 g |
Dinkel Mehl | 100 g |
Mais Stรคrke | 50 g |
Kakaopulver | 20 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
* fรผr den Belag | |
---|---|
Ananas frisch | ½ |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Kokoscreme | 150 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas vierteln, dann den Strunk und die Schale abschneiden. Anschlieรend in Stรผcke schneiden. (Fรผr diese Torte wird nur etwa die Hรคlfte benรถtigt.) Wenn sie sehr saftig ist, auf einem Sieb abtropfen lassen.
2.Eier und Zucker schaumig schlagen.
3.Mehl, Stรคrkemehl, Kakao und Backpulver mischen, dann unterschlagen.
4.Den Teig in eine gefettete 22cm Springform geben. (Man kann auch eine 20cm-Form nehmen, dann wird die Torte etwas hรถher.) TIPP: Ich lege bei so dรผnnen Teigen den Boden der Springform immer mit Backpapier aus, so lรถst sich der Teig besser und die Gefahr, dass er bricht ist geringer.
5.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
6.Dann aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
7.In der Zwischenzeit die Gelatine in etwas Wasser einweichen.
8.Kokoscreme, Vanillezucker und Rohzucker verrรผhren.
9.Etwa 30ml von der Sahne erhitzen und die Gelatine darin auflรถsen. Dieses dann unter die Kokoscreme rรผhren. In den Kรผhlschrank stellen, bis die Masse dickflรผssig ist.
10.Restliche Sahne steif schlagen und unter die Kokoscreme rรผhren.
11.Den Torten boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herum legen. Dann die Kokoscreme darauf streichen.
12.Ananasstรผcke auf der Creme verteilen und leicht eindrรผcken.
13.Nun die Torte in den Kรผhlschrank stellen, bis die Kokosmasse fest ist.
14.Danach vorsichtig den Tortenring lรถsen und die Torte in Stรผcke schneiden. (Ich habe sie in 8 Stรผcke geschnitten.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Ananas-Kokos-Torteโ