Zutaten fรผr 8 Personen
Streuselteig: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 200 gr. |
*************** | etwas |
Ananasstรผcke | 1 Dose |
*************** | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerjoghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Teig zu feinen Streuseln verarbeiten. Den Teig in 3 Teile teilen und jedes Teigteil in eine gefettete Springform geben und leicht andrรผcken (Am Rand nicht zu dรผnn โ Bruchgefahr). Die abgetropften Ananasstรผcke zu kleinen Raspeln schneiden und auf den 3 Bรถden verteilen. Die Bรถden bei 180 ยฐC etwa 15 Min. backen. Einen der Bรถden gleich nach dem Backen in Stรผcke schneiden. Fรผr die Fรผllung Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker cremig rรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. (bei Bedarf mit Gelatine andicken). Jeweils die Hรคlfte der Creme auf die nicht geschnittenen Bรถden streichen und diese zusammensetzen. Den geschnittenen Boden darauflegen. Die Torte mit Sahnetuffs und Ananasstรผcke verzieren.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โAnanas-Mascarpone-Torteโ