1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Mascarpone-Torte

Ananas-Mascarpone-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Streuselteig: etwas
Mehl350 gr.
Backpulver1 TL
Zucker150 gr.
Ei1
Margarine200 gr.
*************** etwas
Ananasstรผcke1 Dose
*************** etwas
Mascarpone250 gr.
Magerjoghurt150 gr.
Zitronensaft4 EL
Zucker50 gr.
Sahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig zu feinen Streuseln verarbeiten. Den Teig in 3 Teile teilen und jedes Teigteil in eine gefettete Springform geben und leicht andrรผcken (Am Rand nicht zu dรผnn โ€“ Bruchgefahr). Die abgetropften Ananasstรผcke zu kleinen Raspeln schneiden und auf den 3 Bรถden verteilen. Die Bรถden bei 180 ยฐC etwa 15 Min. backen. Einen der Bรถden gleich nach dem Backen in Stรผcke schneiden. Fรผr die Fรผllung Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker cremig rรผhren und die steif geschlagene Sahne unterheben. (bei Bedarf mit Gelatine andicken). Jeweils die Hรคlfte der Creme auf die nicht geschnittenen Bรถden streichen und diese zusammensetzen. Den geschnittenen Boden darauflegen. Die Torte mit Sahnetuffs und Ananasstรผcke verzieren.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Mascarpone-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich