Zutaten für 8 Personen
Streuselteig: | etwas |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Margarine | 200 gr. |
*************** | etwas |
Ananasstücke | 1 Dose |
*************** | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerjoghurt | 150 gr. |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 50 gr. |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig zu feinen Streuseln verarbeiten. Den Teig in 3 Teile teilen und jedes Teigteil in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken (Am Rand nicht zu dünn – Bruchgefahr). Die abgetropften Ananasstücke zu kleinen Raspeln schneiden und auf den 3 Böden verteilen. Die Böden bei 180 °C etwa 15 Min. backen. Einen der Böden gleich nach dem Backen in Stücke schneiden. Für die Füllung Mascarpone, Joghurt, Zitronensaft und Zucker cremig rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. (bei Bedarf mit Gelatine andicken). Jeweils die Hälfte der Creme auf die nicht geschnittenen Böden streichen und diese zusammensetzen. Den geschnittenen Boden darauflegen. Die Torte mit Sahnetuffs und Ananasstücke verzieren.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela
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vom
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