1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Pina-Colada-Schnitten

Backen: Pina-Colada-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
der Biskuit
Eier Freiland - waren noch im Nest3 Stรผck
Zucker100 Gramm
Mehl Typ 55075 Gramm
Kartoffelmehl25 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Wasser lauwarm3 Esslรถffel
die Fรผllung
Ananas frisch½ Stรผck
Mascarpone500 Gramm
Quark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronensaft2 cl
Pina-Colada - Likรถr4 cl
...auรŸerdem
Kuvertรผre dunkel etwas
Zuckerstreusel etwas
Kokosraspeln gerรถstet50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zusammen mit dem Salz zu einem scheifen Schnee schlagen.

    2.In einer weiteren Schรผssel Eigelb mit Zucker und warmem Wasser sehr lang zu einer hellen cremigen Masse schlagen.

    3.Mehl, Karoffelmehl, Backpulver und geschlagenen Eischnee nun vorsichtig mit einem Schneebesen mit der Eigelb-Zucker-Creme mischen. Bitte keinen Mixer verwenden.

    4.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Biskuitteig darauf gleichmรครŸig verteilen.

    5.Im nicht vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. (Zahnstocherprobe)

    6.Einen rechteckigen Backrahmen auf 18 x 30 cm ausziehen und zwei Bรถden aus dem gebackenen Teig stechen.

  • die Fรผlle

    7.Ananas schรคlen. zwรถlf kleine Spalten zur Seite stellen und den Rest klein wรผrfeln.

    8.Mascarpone mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Pina-Colada-Likรถr verrรผhren.

  • Finish

    9.Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit Pina-Colada-Likรถr etwas trรคnken. Mit der Hรคlfte der gerรถsteten (ohne Fett und Zucker) Kokosraspeln bestreuen und mit der Mascarponecreme abdecken.

    10.Nun die Ananaswรผrfel darauf verteilen und Mascarponecreme darรผber streichen. Den zweiten Boden darauf legen, mit etwas Likรถr trรคnken und den Rest der Mascarponecreme gleichmรครŸig darauf verstreichen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.

    11.Mit einem Messer die Stรผcke andeuten (6 x 7,5 cm). Aus der Ananasschale 12 Streifen schneiden. Aus den Rรคndern des Biskuits 12 Sterne ausstechen. Die Kuvertรผre erwรคrmen und erst die รผbrigen Ananasspalten zur Hรคlfte damit รผberziehen.

    12.Eine Tropfen Kuvertรผre auf die Sternchen geben und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

    13.Die einzelnen Stรผcke mit Ananasschale, schokolierter Ananas und dem Zuckersternchen garnieren.

    14.Kalt stellen und kurz vor dem Servieren den Tortenrahmen entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Pina-Colada-Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich