Zutaten fรผr 12 Personen
der Biskuit | |
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Eier Freiland - waren noch im Nest | 3 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl Typ 550 | 75 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser lauwarm | 3 Esslรถffel |
die Fรผllung | |
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Ananas frisch | ½ Stรผck |
Mascarpone | 500 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 cl |
Pina-Colada - Likรถr | 4 cl |
...auรerdem | |
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Kuvertรผre dunkel | etwas |
Zuckerstreusel | etwas |
Kokosraspeln gerรถstet | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zusammen mit dem Salz zu einem scheifen Schnee schlagen.
2.In einer weiteren Schรผssel Eigelb mit Zucker und warmem Wasser sehr lang zu einer hellen cremigen Masse schlagen.
3.Mehl, Karoffelmehl, Backpulver und geschlagenen Eischnee nun vorsichtig mit einem Schneebesen mit der Eigelb-Zucker-Creme mischen. Bitte keinen Mixer verwenden.
4.Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Biskuitteig darauf gleichmรครig verteilen.
5.Im nicht vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. (Zahnstocherprobe)
6.Einen rechteckigen Backrahmen auf 18 x 30 cm ausziehen und zwei Bรถden aus dem gebackenen Teig stechen.
die Fรผlle
7.Ananas schรคlen. zwรถlf kleine Spalten zur Seite stellen und den Rest klein wรผrfeln.
8.Mascarpone mit Quark, Zucker, Zitronensaft und Pina-Colada-Likรถr verrรผhren.
Finish
9.Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit Pina-Colada-Likรถr etwas trรคnken. Mit der Hรคlfte der gerรถsteten (ohne Fett und Zucker) Kokosraspeln bestreuen und mit der Mascarponecreme abdecken.
10.Nun die Ananaswรผrfel darauf verteilen und Mascarponecreme darรผber streichen. Den zweiten Boden darauf legen, mit etwas Likรถr trรคnken und den Rest der Mascarponecreme gleichmรครig darauf verstreichen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen.
11.Mit einem Messer die Stรผcke andeuten (6 x 7,5 cm). Aus der Ananasschale 12 Streifen schneiden. Aus den Rรคndern des Biskuits 12 Sterne ausstechen. Die Kuvertรผre erwรคrmen und erst die รผbrigen Ananasspalten zur Hรคlfte damit รผberziehen.
12.Eine Tropfen Kuvertรผre auf die Sternchen geben und mit Zuckerstreuseln bestreuen.
13.Die einzelnen Stรผcke mit Ananasschale, schokolierter Ananas und dem Zuckersternchen garnieren.
14.Kalt stellen und kurz vor dem Servieren den Tortenrahmen entfernen.
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vom
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