Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 4 M |
Zucker | 170 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eigelb | 4 |
Amaretto | 5 EL |
Mascarpone | 750 g |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren frisch oder TK | 300 g |
Kakaopulver zum bestrรคuen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheitzen. Die Eier trennen, das Eiweiร steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lasen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser und 50g Zucker cremig schlagen, Mehl, Stรคrke, Eischnee locker darunterheben.
2.Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Dann zum Abkรผhlen auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchenzuch stรผrzen. Die Platte in der lรคnge nach durchschneiden.
3.Eigelbe und Amaretto mit 35g Zucker im heiรen Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone und 35g Zucker verquirlen, die Sahne steif schlagen und beides unter den Eierschaum ziehen. 1/3 der Masse auf eine der Bisquitplatten streichen, mit 150g Himbeeren belegen. Die zweite Bisquitplatte darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen bzw. etwas zum Verzieren aufbewahren. Nun die รผbrigen Himbeeren darauf verteilen und mit einer Spritztรผlle kleine Spitzen darauf spritzen. Mit Kakaopulver gleichmรครig bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โTiramisu mit Himbeerenโ