1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu mit Himbeeren

Tiramisu mit Himbeeren

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4 M
Zucker170 g
Mehl100 g
Speisestรคrke1 EL
Eigelb4
Amaretto5 EL
Mascarpone750 g
Sahne200 ml
Himbeeren frisch oder TK300 g
Kakaopulver zum bestrรคuen3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐC vorheitzen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lasen. Eigelbe, 4 EL warmes Wasser und 50g Zucker cremig schlagen, Mehl, Stรคrke, Eischnee locker darunterheben.

    2.Bisquitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. Dann zum Abkรผhlen auf ein mit Zucker bestreutes Kรผchenzuch stรผrzen. Die Platte in der lรคnge nach durchschneiden.

    3.Eigelbe und Amaretto mit 35g Zucker im heiรŸen Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone und 35g Zucker verquirlen, die Sahne steif schlagen und beides unter den Eierschaum ziehen. 1/3 der Masse auf eine der Bisquitplatten streichen, mit 150g Himbeeren belegen. Die zweite Bisquitplatte darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen bzw. etwas zum Verzieren aufbewahren. Nun die รผbrigen Himbeeren darauf verteilen und mit einer Spritztรผlle kleine Spitzen darauf spritzen. Mit Kakaopulver gleichmรครŸig bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich