Zutaten für 18 Personen
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 200 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Crème fraîche | 300 gr. |
Schlagsahne | 800 gr |
roeter Tortenguss zum kochen für 1/5 l) | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiße und Salz steif schlagen, 100g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse daraufstreichen. Im vergeheizten Backofen (E-Herd: 200°C7Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 12-15 min. backen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürtzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Erbeeren waschen, putzen, halbieren. Biskuit auf das Backblech legen. Créme fraiche, 1 Päckchen Vanillinzucker und 4 El Zucker ca. 5min. cremig rühren. 400g Sahnw steif schlagen. Créme fraiche unterheben, auf dem ausgekühlten Boden streichen. Mit Erdbeeren belegen. Kuchen mind. 1 Std. kühl stellen. Tortenguss und 100g Zucker mischen. 1/2 l Wasser einrühren, aufkochen. Auf den Erdbeeren verteilen und ca. 30 min. kühl stellen, bis der Guss fest ist. 400g Sahne steif schlagen, 1 EL Zuicker einrieseln lassen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erbeeren spritzen. Kuchen erneut ca. 30 min. kühl stellen. Sahnetuffs mit Kakao bestäuben.
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vom
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