Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
kleine Erdbeeren | 600 g |
Zartbitterkuvertรผre | 100 g |
Schlagsahne | 350 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine quadratische oder runde Springform einfetten. 100 g Fett,50 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft 150 Grad) ca. 20 min backen. Auskรผhlen.
2.Erdbeeren waschen und,bis auf einige zum Verzieren,putzen. Kuvertรผre in 100 g Sahne unter Rรผhren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Ca. 5 min abkรผhlen.
3.Den abgekรผhlten Schokoguss daraufstreichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen.
4.Mascarpone,Quark,50 g Zucker und 1 Vanillinzucker nur kurz verrรผhren. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Mit Raspelschokolade unter die Creme heben. Locker auf die Torte streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.Mit Kakao und und Rest Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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