1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella-Erdbeer-Schnitten

Stracciatella-Erdbeer-Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier2
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
kleine Erdbeeren600 g
Zartbitterkuvertüre100 g
Schlagsahne350 g
Mascarpone250 g
Magerquark250 g
Raspelschokolade100 g
Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine quadratische oder runde Springform einfetten. 100 g Fett,50 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft 150 Grad) ca. 20 min backen. Auskühlen.

    2.Erdbeeren waschen und,bis auf einige zum Verzieren,putzen. Kuvertüre in 100 g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Ca. 5 min abkühlen.

    3.Den abgekühlten Schokoguss daraufstreichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen.

    4.Mascarpone,Quark,50 g Zucker und 1 Vanillinzucker nur kurz verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Mit Raspelschokolade unter die Creme heben. Locker auf die Torte streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.Mit Kakao und und Rest Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella-Erdbeer-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich