Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
kleine Erdbeeren | 600 g |
Zartbitterkuvertüre | 100 g |
Schlagsahne | 350 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine quadratische oder runde Springform einfetten. 100 g Fett,50 g Zucker,1 Vanillinzucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl,Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen ( Umluft 150 Grad) ca. 20 min backen. Auskühlen.
2.Erdbeeren waschen und,bis auf einige zum Verzieren,putzen. Kuvertüre in 100 g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Vom Herd ziehen. Ca. 5 min abkühlen.
3.Den abgekühlten Schokoguss daraufstreichen. Erdbeeren dicht an dicht daraufsetzen.
4.Mascarpone,Quark,50 g Zucker und 1 Vanillinzucker nur kurz verrühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen. Mit Raspelschokolade unter die Creme heben. Locker auf die Torte streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.Mit Kakao und und Rest Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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