Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelkuchen: | |
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Zucker | 80 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stk. |
Margarine | 100 g |
รpfel | 4 Stk. |
Puddingpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 80 g |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Zimt | etwas |
Mehl | 220 g |
Schoko-Kokos Kuchen: | |
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Butter | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Schokolade | 200 g |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eigelb | 6 Stk. |
Eiweiร | 6 Stk. |
Rama Cremefine zum Schlagen | 125 ml |
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Nusskuchen mit Kirschen: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 170 g |
Eier | 4 Stk. |
Schokoraspeln | 100 g |
Haselnรผsse gemahlen | 125 g |
Rum | 3 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Rumkugeln: | |
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Butter | 140 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 70 g |
Haferflocken | 500 Gramm |
Rumaroma | 2 Flรคschchen |
Rum | 60 g |
Sahne | 60 g |
Kokosraspeln | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Apfelkuchen:
1.Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen. Eine Springform von 28cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Apfelstรผcke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem Aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkรผhlen lassen und die 2 Eier unterrรผhren.
3.Die Puddingmasse auf die รpfel streichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen.
Schoko-Kokos-Kuchen:
4.Weiche Butter mit Zucker und Dotter gut schaumig rรผhren, Schokolade, Kokos, das mit Backpulver vermischte Mehl, Speisestรคrke mit Rama Creme fine einrรผhren und zuletzt den Eischnee leicht unterrรผhren. In vorbereitete Form ( 26er oder quadratische Springform) fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160ยฐ Umluft ca. 40-45 Min backen. Erkaltet mit Schokoglasur รผberziehen und/oder nach Belieben mit Creme verzieren.
Nusskuchen mit Kirschen:
5.Butter schaumig rรผhren und Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Schokoladen-Raspeln, Nรผsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrรผhren. Teig in vorbereitete Springform fรผllen und abgetropfte Sauerkirschen gleichmรครig verteilen. Backen: 45-50 Min. bei 175-200ยฐ Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.
Rumkugeln:
6.Butter zum Schmelzen bringen. Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Butter, Haferflocken, Kakaopulver, Rumaroma, Rum und Sahne zugeben und ca. 2 Minuten mit Hilfe eines Spatels verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Mundgerechte Kugeln formen, in Kokosraspel wรคlzen und ziehen lassen.
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vom
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