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Kuchen-Dreierlei (Sophia Wollersheim)

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelkuchen:
Zucker80 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Margarine100 g
ร„pfel4 Stk.
Puddingpulver2 Pรคckchen
Milch½ Liter
Zucker80 g
Mandelblรคttchen50 g
Zimt etwas
Mehl220 g
Schoko-Kokos Kuchen:
Butter200 g
Puderzucker100 g
Kokosraspeln100 g
Schokolade200 g
Mehl100 g
Speisestรคrke30 g
Backpulver½ Pรคckchen
Eigelb6 Stk.
EiweiรŸ6 Stk.
Rama Cremefine zum Schlagen125 ml
Schokoladen-Kuchenglasur etwas
Nusskuchen mit Kirschen:
Butter200 g
Zucker170 g
Eier4 Stk.
Schokoraspeln100 g
Haselnรผsse gemahlen125 g
Rum3 EL
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Sauerkirschen1 Glas
Puderzucker etwas
Rumkugeln:
Butter140 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Kakaopulver70 g
Haferflocken500 Gramm
Rumaroma2 Flรคschchen
Rum60 g
Sahne60 g
Kokosraspeln80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Apfelkuchen:

    1.Aus Mehl, Zucker, Salz , 1Ei und Margarine einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig 30 Min. kalt stellen und dann ausrollen. Eine Springform von 28cm belegen und einen Rand von 3cm formen. Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Apfelstรผcke auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen. Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und nach dem Aufkochen vom Herd nehmen. Kurz abkรผhlen lassen und die 2 Eier unterrรผhren.

    3.Die Puddingmasse auf die ร„pfel streichen und mit Mandelblรคttchen bestreuen. Den Kuchen ca 40-50 Min Backen.

  • Schoko-Kokos-Kuchen:

    4.Weiche Butter mit Zucker und Dotter gut schaumig rรผhren, Schokolade, Kokos, das mit Backpulver vermischte Mehl, Speisestรคrke mit Rama Creme fine einrรผhren und zuletzt den Eischnee leicht unterrรผhren. In vorbereitete Form ( 26er oder quadratische Springform) fรผllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160ยฐ Umluft ca. 40-45 Min backen. Erkaltet mit Schokoglasur รผberziehen und/oder nach Belieben mit Creme verzieren.

  • Nusskuchen mit Kirschen:

    5.Butter schaumig rรผhren und Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eier hinzugeben. Schokoladen-Raspeln, Nรผsse/Mandeln und Rum unterheben. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Zimt kurz unterrรผhren. Teig in vorbereitete Springform fรผllen und abgetropfte Sauerkirschen gleichmรครŸig verteilen. Backen: 45-50 Min. bei 175-200ยฐ Abgekรผhlt mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rumkugeln:

    6.Butter zum Schmelzen bringen. Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Geschmolzene Butter, Haferflocken, Kakaopulver, Rumaroma, Rum und Sahne zugeben und ca. 2 Minuten mit Hilfe eines Spatels verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Mundgerechte Kugeln formen, in Kokosraspel wรคlzen und ziehen lassen.

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