Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 P. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
---für die Füllung--- | etwas |
Pudding-Pulver Vanillegeschmack | 2 P. |
Flüssigkeit - halb Weißwein, halb Apfelsaft klar | 750 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 P. |
Äpfel | 1 kg |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 2 P. |
Sahnesteif | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig bereiten aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter.
2.Etwas kühl stellen.
3.2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ( 26 cm ) ausrollen, den restlichen Teig als Rand ca 3 cm hoch andrücken.
4.Aus Puddingpulver , Weißwein, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker eine Pudding herstellen.
5.Äpfel schälen, kleinschneiden und unter die heiße Puddingmasse rühren.
6.In die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 ° ca. 50 - 60 Minuten backen.
7.Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost ca 3-4 Std, auskühlen lassen.
8.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und den Rand des Kuchens damit verzieren.
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vom
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