1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfeltorte Foxy

Kuchen: Apfeltorte Foxy

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Teig
Eigelb3
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl125 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch75 ml
Baiser
EiweiรŸ3
Salz1 Prise
Zucker extrafein150 g
Mandelblรคttchen20 g
Belag
Apfel Boskop gewรผrfelt700 g
Apfelwein300 ml
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker fein50 g
Apfelwein +/-50 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
auรŸerdem
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 150ยฐC Umluft vorheizen

    2.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezuckermit dem Salz cremig rรผhren. Dann abwechselnd zugeben: Mehl-Backpulvermischung und Milch.

    3.In eine gut gefettete Springform (26cm) nun den Teig hineingeben und glatt streichen

    4.EiweiรŸ mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einriseln lassen. Den EIschnee nun auf den Teig streichen, allerdings 1cm vom Rand weg bleiben. Mandelblรคttchen drรผberstreuen

    5.In den Backofen schieben und 45 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lรถsen und auskรผhlen lassen. Dann den Kuchen waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenrand stellen.

    6.Apfelwรผrfel, 300 ml Apfelwein, Vanillezucker und Zucker in einen groรŸen Topf geben und aufkochen lassen. Inzwischen Vanillepuddingpulver mit 50 ml Apfelwein +/- glatt rรผhren... Wenn das Kompott aufkocht das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und das Ganze dann auf dem Kuchenboden verteilen und auskรผhlen lassen.

    7.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen auf dem Apfel-Vanillepuddingkompott verteilen. Den 2. Boden draufsetzen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, damit er schรถn durchziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Apfeltorte Foxyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich