Zutaten fรผr 16 Personen
Teig | |
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Eigelb | 3 |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 75 ml |
Baiser | |
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Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 150 g |
Mandelblรคttchen | 20 g |
Belag | |
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Apfel Boskop gewรผrfelt | 700 g |
Apfelwein | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker fein | 50 g |
Apfelwein +/- | 50 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
auรerdem | |
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Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen auf 150ยฐC Umluft vorheizen
2.Mehl und Backpulver mischen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezuckermit dem Salz cremig rรผhren. Dann abwechselnd zugeben: Mehl-Backpulvermischung und Milch.
3.In eine gut gefettete Springform (26cm) nun den Teig hineingeben und glatt streichen
4.Eiweiร mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einriseln lassen. Den EIschnee nun auf den Teig streichen, allerdings 1cm vom Rand weg bleiben. Mandelblรคttchen drรผberstreuen
5.In den Backofen schieben und 45 Minuten backen. Herausnehmen, vom Rand lรถsen und auskรผhlen lassen. Dann den Kuchen waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenrand stellen.
6.Apfelwรผrfel, 300 ml Apfelwein, Vanillezucker und Zucker in einen groรen Topf geben und aufkochen lassen. Inzwischen Vanillepuddingpulver mit 50 ml Apfelwein +/- glatt rรผhren... Wenn das Kompott aufkocht das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und das Ganze dann auf dem Kuchenboden verteilen und auskรผhlen lassen.
7.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen auf dem Apfel-Vanillepuddingkompott verteilen. Den 2. Boden draufsetzen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen, damit er schรถn durchziehen kann.
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vom
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