1. Home
  2. Rezept
  3. apfel - wein - torte

apfel - wein - torte

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
butter125 g
zucker100 g
ei1 stk
mehl250 g
Backpulver1 TL
apfelsaft375 ml
zitronensaft2 EL
zucker150 g
vanillepuddigpulver2 pรคckchen
ร„pfel1 kg
wein350 ml
vanillezucker2 pรคckchen
vanillepuddigpulver1 pรคckchen
sahne200 ml
Sahnesteif1 pรคckchen
puderzucker2 el
mandelplรคtzchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.butter, zucker, ei, mehl und backpulver zu teig verarbeiten, ausrollen und in gefetteter springform geben und am rand hochziehen. teigboden einstechen und kalt stellen. 30 min ofen auf 155ยฐC umluft vorheizen. apfelsaft, zitronensaft und zucker zusammen aufkochen. puddingpulver mit etwas wasser anrรผhren und zum saft geben.

    2.unter rรผhren aufkochen lassen. gewรผrfelte รคpfel unterheben und kompott auf den boden geben. dann 60 min backen. 300 ml wein mit vanillezucker auskochen. puddigpulver mit restlichem wein anrรผhren. einrรผhren und aufkochen lassen - dann auskรผhlen lassen.

    3.sahne mit sahnesteif und puderzucker aufschlagen. weincreme lรถffelweise unterheben. auf den kuchen streichen und mit mandelblรคttchen bestrรคut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žapfel - wein - torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich