Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
butter | 125 g |
zucker | 100 g |
ei | 1 stk |
mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
apfelsaft | 375 ml |
zitronensaft | 2 EL |
zucker | 150 g |
vanillepuddigpulver | 2 päckchen |
Äpfel | 1 kg |
wein | 350 ml |
vanillezucker | 2 päckchen |
vanillepuddigpulver | 1 päckchen |
sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 päckchen |
puderzucker | 2 el |
mandelplätzchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.butter, zucker, ei, mehl und backpulver zu teig verarbeiten, ausrollen und in gefetteter springform geben und am rand hochziehen. teigboden einstechen und kalt stellen. 30 min ofen auf 155°C umluft vorheizen. apfelsaft, zitronensaft und zucker zusammen aufkochen. puddingpulver mit etwas wasser anrühren und zum saft geben.
2.unter rühren aufkochen lassen. gewürfelte äpfel unterheben und kompott auf den boden geben. dann 60 min backen. 300 ml wein mit vanillezucker auskochen. puddigpulver mit restlichem wein anrühren. einrühren und aufkochen lassen - dann auskühlen lassen.
3.sahne mit sahnesteif und puderzucker aufschlagen. weincreme löffelweise unterheben. auf den kuchen streichen und mit mandelblättchen besträut servieren.
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vom
Kommentare zu „apfel - wein - torte“