Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
butter | 125 g |
zucker | 100 g |
ei | 1 stk |
mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
apfelsaft | 375 ml |
zitronensaft | 2 EL |
zucker | 150 g |
vanillepuddigpulver | 2 pรคckchen |
รpfel | 1 kg |
wein | 350 ml |
vanillezucker | 2 pรคckchen |
vanillepuddigpulver | 1 pรคckchen |
sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 pรคckchen |
puderzucker | 2 el |
mandelplรคtzchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.butter, zucker, ei, mehl und backpulver zu teig verarbeiten, ausrollen und in gefetteter springform geben und am rand hochziehen. teigboden einstechen und kalt stellen. 30 min ofen auf 155ยฐC umluft vorheizen. apfelsaft, zitronensaft und zucker zusammen aufkochen. puddingpulver mit etwas wasser anrรผhren und zum saft geben.
2.unter rรผhren aufkochen lassen. gewรผrfelte รคpfel unterheben und kompott auf den boden geben. dann 60 min backen. 300 ml wein mit vanillezucker auskochen. puddigpulver mit restlichem wein anrรผhren. einrรผhren und aufkochen lassen - dann auskรผhlen lassen.
3.sahne mit sahnesteif und puderzucker aufschlagen. weincreme lรถffelweise unterheben. auf den kuchen streichen und mit mandelblรคttchen bestrรคut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โapfel - wein - torteโ