1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Wein-Kuchen

Apfel-Wein-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Ei1 Stück
Mehl250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Weißwein¾ l
Vanillezucker2 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Zucker200 g
Sahne2 Becher
Äpfel1 kg
Sahnesteif2 Päckchen
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen: Zuerst die Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker) vermischen, restliche Zutaten (Butter, Ei) zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Äpfel waschen, schälen, kleinschneiden oder raspeln.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Springform bringen und den Rand hochziehen.

    4.Mit Wein, Zucker, Vanillezucker einen Pudding kochen (Milch wird durch Wein ersetzt). Die Masse über die Äpfel geben. Bei 175 - 180 ° für 90 Minuten backen.

    5.Nach dem Erkalten den Kuchen aus der Springform nehmen. Sahne schlagen und Kuchen damit überziehen. Mit einem Sieb Kakao darüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Wein-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich