Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Weißwein | ¾ l |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Äpfel | 1 kg |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen: Zuerst die Trockenzutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker) vermischen, restliche Zutaten (Butter, Ei) zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, für 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Äpfel waschen, schälen, kleinschneiden oder raspeln.
3.Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Springform bringen und den Rand hochziehen.
4.Mit Wein, Zucker, Vanillezucker einen Pudding kochen (Milch wird durch Wein ersetzt). Die Masse über die Äpfel geben. Bei 175 - 180 ° für 90 Minuten backen.
5.Nach dem Erkalten den Kuchen aus der Springform nehmen. Sahne schlagen und Kuchen damit überziehen. Mit einem Sieb Kakao darüberstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Apfel-Wein-Kuchen“