Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
---------------------------------- | etwas |
Belag | etwas |
Äpfel | etwas |
Apfelwein | 750 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | 500 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grundrezept Mürbeteig: Das Mehl mit dem Zucker, Butter Eier und Backpulver zu einem Teig kneten. In Frischhaltenfolie einschlagen und mindestens 2 Std im Kühlschrank kühlen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und klein stückeln. Den Teig in der Kuchenform auslegen. Den Pudding nach Anweisung kochen. Der Apfelwein (Cidre) wird anstelle der Milch genommen. Wenn die Masse klar wird, Apfelstücke unterrühren und die ganze Masse in die Kuchenform geben.
3.Im vorgeheizten Backofen 90 Min bei 180 Grad backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen. Mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen. Kurz vor dem servieren Sahne steif schlagen und großzügig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Cidre Kuchen“