Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
---------------------------------- | etwas |
Belag | etwas |
รpfel | etwas |
Apfelwein | 750 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | 500 ml |
Schokoraspeln | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1116 (266)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grundrezept Mรผrbeteig: Das Mehl mit dem Zucker, Butter Eier und Backpulver zu einem Teig kneten. In Frischhaltenfolie einschlagen und mindestens 2 Std im Kรผhlschrank kรผhlen.
2.In der Zwischenzeit die รpfel schรคlen und klein stรผckeln. Den Teig in der Kuchenform auslegen. Den Pudding nach Anweisung kochen. Der Apfelwein (Cidre) wird anstelle der Milch genommen. Wenn die Masse klar wird, Apfelstรผcke unterrรผhren und die ganze Masse in die Kuchenform geben.
3.Im vorgeheizten Backofen 90 Min bei 180 Grad backen. Den Kuchen gut auskรผhlen lassen. Mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen. Kurz vor dem servieren Sahne steif schlagen und groรzรผgig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu โCidre Kuchenโ