1. Home
  2. Rezept
  3. Cidre Kuchen

Cidre Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl400 gr.
Zucker150 gr.
Butter200 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Backpulver2 TL
---------------------------------- etwas
Belag etwas
ร„pfel etwas
Apfelwein750 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Zimt etwas
Zucker etwas
Sahne500 ml
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Grundrezept Mรผrbeteig: Das Mehl mit dem Zucker, Butter Eier und Backpulver zu einem Teig kneten. In Frischhaltenfolie einschlagen und mindestens 2 Std im Kรผhlschrank kรผhlen.

    2.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen und klein stรผckeln. Den Teig in der Kuchenform auslegen. Den Pudding nach Anweisung kochen. Der Apfelwein (Cidre) wird anstelle der Milch genommen. Wenn die Masse klar wird, Apfelstรผcke unterrรผhren und die ganze Masse in die Kuchenform geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen 90 Min bei 180 Grad backen. Den Kuchen gut auskรผhlen lassen. Mit ein wenig Zimt und Zucker bestreuen. Kurz vor dem servieren Sahne steif schlagen und groรŸzรผgig auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoraspeln verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****4
    vom
    Profilbild von b****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCidre Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich