1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Guss

Apfelkuchen mit Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 7 Personen
Kuchenboden
Dinkel Mehl Type 630250 gr
Salz1 prise
Zucker100 gr
Ei1 ganzes
Butter125 gr
Fรผllung
Zucker200 gr
Eier2 stรผck
Schmand2 Becher
Sahne2 Becher
Speisestรคrke2 EรŸl.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Apfel Breaburn4 kleine
Zitronenflรคschen1 kleines
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Mehl,Backpulver,100 gramm Zucker,eine prise Salz125 gramm Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Eine 26er Kuchenform gut ausfetten. Den Teig in die Kuchenform drรผcken, und einen Rand hochziehen.Dann in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fรผllung

    3.Die ร„pfel schรคlen, und in Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    4.Sahne steif schlagen,und in den Kรผhlschrank geben. Den Backofen auf Umluft 180C grad vorheizen.

    5.Zucker,Eier,Schmand,Speisetรคrke und Vanillepudding Verrรผhren.Die Sahne unterheben.

    6.Die ร„pfel auf den Kuchenboden geben. Den SchmandguรŸ รผber die ร„pfel geben. Den Kuchen in den vorgeheizten Bckofen auf die mittlere Schiene geben. Eine gute Stunde je nach Backofen Backen.

    7.Den Kuchen danach auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich