1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Guss

Apfelkuchen mit Guss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Kuchenboden
Dinkel Mehl Type 630250 gr
Salz1 prise
Zucker100 gr
Ei1 ganzes
Butter125 gr
Füllung
Zucker200 gr
Eier2 stück
Schmand2 Becher
Sahne2 Becher
Speisestärke2 Eßl.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Apfel Breaburn4 kleine
Zitronenfläschen1 kleines
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden

    1.Mehl,Backpulver,100 gramm Zucker,eine prise Salz125 gramm Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Eine 26er Kuchenform gut ausfetten. Den Teig in die Kuchenform drücken, und einen Rand hochziehen.Dann in den Kühlschrank stellen.

  • Füllung

    3.Die Äpfel schälen, und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Sahne steif schlagen,und in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf Umluft 180C grad vorheizen.

    5.Zucker,Eier,Schmand,Speisetärke und Vanillepudding Verrühren.Die Sahne unterheben.

    6.Die Äpfel auf den Kuchenboden geben. Den Schmandguß über die Äpfel geben. Den Kuchen in den vorgeheizten Bckofen auf die mittlere Schiene geben. Eine gute Stunde je nach Backofen Backen.

    7.Den Kuchen danach auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich