Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Kuchenboden | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 250 gr |
Salz | 1 prise |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 ganzes |
Butter | 125 gr |
Füllung | |
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Zucker | 200 gr |
Eier | 2 stück |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Speisestärke | 2 Eßl. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Apfel Breaburn | 4 kleine |
Zitronenfläschen | 1 kleines |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1861 (444)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate70,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Boden
1.Mehl,Backpulver,100 gramm Zucker,eine prise Salz125 gramm Butter und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.
2.Eine 26er Kuchenform gut ausfetten. Den Teig in die Kuchenform drücken, und einen Rand hochziehen.Dann in den Kühlschrank stellen.
Füllung
3.Die Äpfel schälen, und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
4.Sahne steif schlagen,und in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf Umluft 180C grad vorheizen.
5.Zucker,Eier,Schmand,Speisetärke und Vanillepudding Verrühren.Die Sahne unterheben.
6.Die Äpfel auf den Kuchenboden geben. Den Schmandguß über die Äpfel geben. Den Kuchen in den vorgeheizten Bckofen auf die mittlere Schiene geben. Eine gute Stunde je nach Backofen Backen.
7.Den Kuchen danach auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guss“