1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mandel - Kuchen

Apfel - Mandel - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig etwas
Schlagsahne200 g.
Zucker110 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl225 g.
Eier3 Stück
Backpulver2 Teel.
Belag etwas
Äpfel3 Stück
Butter70 g.
Zucker70 g.
Mandelblättchen100 g.
Zimt1 Teel.
Sahne40 ml.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Sahne halbsteif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrühren, Eier auch unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ). Teig in eine 28 er Form füllen ( mit Dauerbackfolie auslegen ).

    2.Kuchen ca. 18 Minuten backen.

    3.Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Sahne dazu geben, alles kurz aufkochen lassen, Zimt und Mandelblättchen unterheben. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln.

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelwürfel darüber verteilen, Mandelgemisch über die Äpfel verteilen, Kuchen nochmal ca.20 Minuten backen, Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mandel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich