Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | etwas |
Schlagsahne | 200 g. |
Zucker | 110 g. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 225 g. |
Eier | 3 Stรผck |
Backpulver | 2 Teel. |
Belag | etwas |
รpfel | 3 Stรผck |
Butter | 70 g. |
Zucker | 70 g. |
Mandelblรคttchen | 100 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Sahne | 40 ml. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Sahne halbsteif schlagen, Zucker und Vanillezucker unterrรผhren, Eier auch unterrรผhren, Mehl und Backpulver unterrรผhren, Ofen auf 160 Grad vorheizen ( Umluft ). Teig in eine 28 er Form fรผllen ( mit Dauerbackfolie auslegen ).
2.Kuchen ca. 18 Minuten backen.
3.Butter in einem Topf schmelzen, Zucker und Sahne dazu geben, alles kurz aufkochen lassen, Zimt und Mandelblรคttchen unterheben. รpfel schรคlen, entkernen und klein wรผrfeln.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Apfelwรผrfel darรผber verteilen, Mandelgemisch รผber die รpfel verteilen, Kuchen nochmal ca.20 Minuten backen, Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu โApfel - Mandel - Kuchenโ