1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelmus-Schmandkuchen

Kuchen: Apfelmus-Schmandkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 TL
Eier2
Mehl gesiebt200 g
Backpulver1 TL
Apfelmus500 g
Sahne200 ml
Schmand200 ml
Vanillezucker1 TL
Sahnesteif1 Päckchen
Zimtzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Rührteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander mindestens je eine halbe Minute einrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiermasse geben, unterrühren.

    2.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backen bei 190°C ca 30 Minuten. Auskühlen lassen.

    3.Den erkalteten Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und den Formring wieder um den Kuchen legen. Das Apfelmus auf den Boden streichen. (ich habe mein winterliches Apfelmus genommen, Link siehe unten)

    4.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker sehr steifschlagen. Den Schmand glattrühren und mit der Sahne vermengen. Alles auf das Apfelmus streichen und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.

    5.Wie ihr auf den Fotos sehen könnt, habe ich noch einen kleinen Apfelkuchen. Dafür habe ich diesmal die Teigmenge um eine Hälfte erhöht und eine 20ziger Form damit gefüllt. Drei kleine Äpfel und einen EL Zucker und einen 1EL gehobelte Mandeln daraufgeben und mit dem anderen Kuchen zusammen backen. De kleine Apfelkuchen braucht etwa 10 Minuten länger.

    6.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/477086/Dessert-Apfelmus-winterlich.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelmus-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich