Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Apfelmus | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Schmand | 200 ml |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zimtzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker/Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier nacheinander mindestens je eine halbe Minute einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eiermasse geben, unterrรผhren.
2.Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfรผllen. Backen bei 190ยฐC ca 30 Minuten. Auskรผhlen lassen.
3.Den erkalteten Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und den Formring wieder um den Kuchen legen. Das Apfelmus auf den Boden streichen. (ich habe mein winterliches Apfelmus genommen, Link siehe unten)
4.Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker sehr steifschlagen. Den Schmand glattrรผhren und mit der Sahne vermengen. Alles auf das Apfelmus streichen und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen.
5.Wie ihr auf den Fotos sehen kรถnnt, habe ich noch einen kleinen Apfelkuchen. Dafรผr habe ich diesmal die Teigmenge um eine Hรคlfte erhรถht und eine 20ziger Form damit gefรผllt. Drei kleine รpfel und einen EL Zucker und einen 1EL gehobelte Mandeln daraufgeben und mit dem anderen Kuchen zusammen backen. De kleine Apfelkuchen braucht etwa 10 Minuten lรคnger.
6.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
7.http://www.kochbar.de/rezept/477086/Dessert-Apfelmus-winterlich.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfelmus-Schmandkuchenโ