1. Home
  2. Rezept
  3. "Apfelmus"-Kuchen

"Apfelmus"-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Streuselteig:
Mehl375 Gramm
Zucker150 Gramm
Margarine oder Butter150 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Für den Belag:
Apfelmus1 Glas
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Streuselteig herstellen, wer mag kann zu den Teigzutaten noch einen Teelöffel Zimt zugeben, hab ich jetzt nicht gemacht. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen, andrücken und etwa einen 1-2cm hohen Rand hochziehen.

    2.Das Apfelmus aus dem Glas in eine hohe Schüssel umfüllen und die beiden Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit dem Apfelmus vermengen. Wer sich die Arbeit machen möchte, kann natürlich selber Apfelkompott herstellen oder man hat noch selbstgemachtes im Haus...

    3.Die Apfelmusmasse auf den Teig geben und anschließend aus dem restlichen Teig Streusel darüber geben.

    4.Im vorgeheizten Ofen (Heißluft, 180° Grad) 30 Minuten backen.

    5.P.S. Lauwarm mit einem Klecks Sahne... leeeeeecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „"Apfelmus"-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich