Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
FรLLUNG | |
---|---|
รpfel | 700 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 2 handvoll |
Mandelstifte | 50 gr. |
GUSS | |
---|---|
Schmand | 400 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eier | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine gefettete Tarteform oder Springform mit dem Teig belegen. Mit einer handvoll Lรถffelbiskuitbrรถsel (oder auch Butterkekse) bestreuen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. In ein wenig Wasser, dem Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Zucker langsam garen, abtropfen lassen und abkรผhlen lassen.
3.Die Apfelstรผcke auf dem Teig verteilen und mit Mandelstifte bestreuen.
4.Schmand, Zucker und Eier verschlagen. Die Masse รผber die Apfelstรผcke geben.
5.Bei 180ยฐ C ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โApfeltarte mit Rahmโ