1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte mit Rahm

Apfeltarte mit Rahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
FรœLLUNG
ร„pfel700 gr.
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt2 handvoll
Mandelstifte50 gr.
GUSS
Schmand400 gr.
Zucker50 gr.
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine gefettete Tarteform oder Springform mit dem Teig belegen. Mit einer handvoll Lรถffelbiskuitbrรถsel (oder auch Butterkekse) bestreuen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. In ein wenig Wasser, dem Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Zucker langsam garen, abtropfen lassen und abkรผhlen lassen.

    3.Die Apfelstรผcke auf dem Teig verteilen und mit Mandelstifte bestreuen.

    4.Schmand, Zucker und Eier verschlagen. Die Masse รผber die Apfelstรผcke geben.

    5.Bei 180ยฐ C ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltarte mit Rahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich