1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschlangerl

Apfelschlangerl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerrahm1 Becher
Butter250 Gramm
Mehl glatt500 Gramm
Dotter2 Stรผck
Salz1 Prise
ร„pfel sรคuerlich " weiรŸe Klar "1 Kilogramm
Zucker nach geschmack etwas
etwas Zimt etwas
Ei zum bestreichen1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zutaten zu einen Teig kneten. ร„pfel schรคlen und blรคttrig schneiden mit Zucker und zimt vermischen, Zucker je geschmack. Teig in 4Teile teilen und ausrollen mit den ร„pfeln bestreuen und die enden รผberschlagen und zusammenrollen so das der Apfelsaft nich herauslรคuft, dann mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca 180ยฐ ca. 30min bis sie goldgelb sind backen mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschlangerlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich