1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschlangerl

Apfelschlangerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm1 Becher
Butter250 Gramm
Mehl glatt500 Gramm
Dotter2 Stück
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich " weiße Klar "1 Kilogramm
Zucker nach geschmack etwas
etwas Zimt etwas
Ei zum bestreichen1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten zu einen Teig kneten. Äpfel schälen und blättrig schneiden mit Zucker und zimt vermischen, Zucker je geschmack. Teig in 4Teile teilen und ausrollen mit den Äpfeln bestreuen und die enden überschlagen und zusammenrollen so das der Apfelsaft nich herausläuft, dann mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca 180° ca. 30min bis sie goldgelb sind backen mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschlangerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich