Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Butter | 250 Gramm |
Mehl glatt | 500 Gramm |
Dotter | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Äpfel säuerlich " weiße Klar " | 1 Kilogramm |
Zucker nach geschmack | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Ei zum bestreichen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten zu einen Teig kneten. Äpfel schälen und blättrig schneiden mit Zucker und zimt vermischen, Zucker je geschmack. Teig in 4Teile teilen und ausrollen mit den Äpfeln bestreuen und die enden überschlagen und zusammenrollen so das der Apfelsaft nich herausläuft, dann mit verquirltem Ei bestreichen und bei ca 180° ca. 30min bis sie goldgelb sind backen mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Apfelschlangerl“