1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit viel Apfel und wenig Kuchen

Apfelkuchen mit viel Apfel und wenig Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 gr
Zucker125 gr
Ei1
Backpulver3 TL
Mehl 1050er300 gr
Äpfel750 gr
Zitronensaft etwas
Zimt etwas
gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Butter,Zucker,Ei,Mehl und Backpulver einen Streuselteig kneten.

    2.Äpfel schälen und ziemlich klein würfeln.Mit Zitronensaft beträufeln,damit sie nicht braun werden und mit Zimt mischen (nach Geschmack).

    3.Die Hälfte des Teigs als Boden in eine Springfom drücken,Äpfel drauf und den Rest mit ein paar gehobelten Mandeln vermischen und als Streusel drüber machen. 200° 40 min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit viel Apfel und wenig Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich