Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
Ei | 1 |
Backpulver | 3 TL |
Mehl 1050er | 300 gr |
Äpfel | 750 gr |
Zitronensaft | etwas |
Zimt | etwas |
gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Butter,Zucker,Ei,Mehl und Backpulver einen Streuselteig kneten.
2.Äpfel schälen und ziemlich klein würfeln.Mit Zitronensaft beträufeln,damit sie nicht braun werden und mit Zimt mischen (nach Geschmack).
3.Die Hälfte des Teigs als Boden in eine Springfom drücken,Äpfel drauf und den Rest mit ein paar gehobelten Mandeln vermischen und als Streusel drüber machen. 200° 40 min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit viel Apfel und wenig Kuchen“