Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 gr. |
Zucker | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 250 gr. |
Äpfel säuerlich | 1 kg |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Zimt gemahlen | ⅛ TL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Mehl ,3 El Zucker mit einer Prise Salz mischen .Butter in Stückchen und 4 El kaltes Wasser zugeben .Mit den Händen verkneten .Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Min.im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zimt,3 El Zucker ,Zitronensaft und Stärke in einer Schüssel mischen.
3.2/3 des Teigs zu einem Kreis ausrollen und damit die Form auskleiden . Apfelmischung einfüllen .
4.Aus den restlichen Teig Streifen schneiden und diese gitterförmig auf den Äpfeln anordnen.Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen .Bei 175°C Umluft ca.45 Min.backen.Apple Pie etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Apple Pie“