1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Kokos-Streusel

Apfelkuchen mit Kokos-Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch125 ml
Zucker6 EL
Hefe etwas
Mehl300 gr.
Butter zerlassen100 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt etwas
ร„pfel800 gr.
Zitronensaft3 EL
Rosinen80 gr.
Speisestรคrke1 EL
Kokosraspel50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und 1 EL Zucker in einem Topf erwรคrmen, dann 1/2 Wรผrfel Hefe darin auflรถsen. Mehl durch ein Sieb streichen. Mit Butter, Salz, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale mischen. Hefemilch zugeben, alles verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen 400 gr. ร„pfel in Stรผcke schneiden. ร„pfel mit 2 EL Zitronensaft, Rosinen und 3 EL Zucker in einem Topf aufkochen, mit Speisestรคrke binden. รœbrige ร„pfel in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft betrรคufeln.

    3.Aus dem Teig 2 pflaumengroรŸe Stรผcke lรถsen und zu Kordeln drehen. รœbrigen Teig in eine eingefettete Form (26 cm) geben. Die Kordeln als Rand anlegen. Apfelkompott auf dem Teig verteilen, mit den runden Apfelscheiben abdecken. Kokosraspel und restlichen Zucker darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ (Umluft 160ยฐ) ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Kokos-Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich