1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Kokos-Streusel

Apfelkuchen mit Kokos-Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch125 ml
Zucker6 EL
Hefe etwas
Mehl300 gr.
Butter zerlassen100 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt etwas
Äpfel800 gr.
Zitronensaft3 EL
Rosinen80 gr.
Speisestärke1 EL
Kokosraspel50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und 1 EL Zucker in einem Topf erwärmen, dann 1/2 Würfel Hefe darin auflösen. Mehl durch ein Sieb streichen. Mit Butter, Salz, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale mischen. Hefemilch zugeben, alles verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen 400 gr. Äpfel in Stücke schneiden. Äpfel mit 2 EL Zitronensaft, Rosinen und 3 EL Zucker in einem Topf aufkochen, mit Speisestärke binden. Übrige Äpfel in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

    3.Aus dem Teig 2 pflaumengroße Stücke lösen und zu Kordeln drehen. Übrigen Teig in eine eingefettete Form (26 cm) geben. Die Kordeln als Rand anlegen. Apfelkompott auf dem Teig verteilen, mit den runden Apfelscheiben abdecken. Kokosraspel und restlichen Zucker darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft 160°) ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokos-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich