Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 125 ml |
Zucker | 6 EL |
Hefe | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Butter zerlassen | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt | etwas |
รpfel | 800 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Rosinen | 80 gr. |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kokosraspel | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und 1 EL Zucker in einem Topf erwรคrmen, dann 1/2 Wรผrfel Hefe darin auflรถsen. Mehl durch ein Sieb streichen. Mit Butter, Salz, Vanillezucker, Ei und Zitronenschale mischen. Hefemilch zugeben, alles verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen 400 gr. รpfel in Stรผcke schneiden. รpfel mit 2 EL Zitronensaft, Rosinen und 3 EL Zucker in einem Topf aufkochen, mit Speisestรคrke binden. รbrige รpfel in Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft betrรคufeln.
3.Aus dem Teig 2 pflaumengroรe Stรผcke lรถsen und zu Kordeln drehen. รbrigen Teig in eine eingefettete Form (26 cm) geben. Die Kordeln als Rand anlegen. Apfelkompott auf dem Teig verteilen, mit den runden Apfelscheiben abdecken. Kokosraspel und restlichen Zucker darรผber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ (Umluft 160ยฐ) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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