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Apfel-Streuselkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl80 g
Roggen Vollkornmehl45 g
Zucker braun50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zimt¼ TL
Salz1 Pr
Backpulver1 Msp
Eigelb½
Butterflocken62 g
Eiswasser1 EL
Pflaumenmus4 EL
Äpfel4
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver, Eigelb, Butter und Eiswasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform drücken. Den Teig mit Pflaumenmus bestreichen. Es geht auch mit Apfelmus.

  • 3.Äpfel auf das Mus geben, etwas andrücken. Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen. Für ca. 30 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.

  • 4.Lecker ist der Kuchen auch mit Zwetschen. Und dann passt dazu angemachter Schmand mit etwas Zucker. Mhhhhh. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    Rezept von ed-vonschleck
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