Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weizenmehl | 80 g |
Roggen Vollkornmehl | 45 g |
Zucker braun | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ¼ TL |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Msp |
Eigelb | ½ |
Butterflocken | 62 g |
Eiswasser | 1 EL |
Pflaumenmus | 4 EL |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver, Eigelb, Butter und Eiswasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform drücken. Den Teig mit Pflaumenmus bestreichen. Es geht auch mit Apfelmus.
3.Äpfel auf das Mus geben, etwas andrücken. Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und auf den Äpfeln verteilen. Für ca. 30 Minuten backen. Vollständig in der Form auskühlen lassen.
4.Lecker ist der Kuchen auch mit Zwetschen. Und dann passt dazu angemachter Schmand mit etwas Zucker. Mhhhhh. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu „Apfel-Streuselkuchen“