Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl | 80 g |
Roggen Vollkornmehl | 45 g |
Zucker braun | 50 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | ¼ TL |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Msp |
Eigelb | ½ |
Butterflocken | 62 g |
Eiswasser | 1 EL |
Pflaumenmus | 4 EL |
รpfel | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1886 (450)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver, Eigelb, Butter und Eiswasser mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform drรผcken. Den Teig mit Pflaumenmus bestreichen. Es geht auch mit Apfelmus.
3.รpfel auf das Mus geben, etwas andrรผcken. Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und auf den รpfeln verteilen. Fรผr ca. 30 Minuten backen. Vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen.
4.Lecker ist der Kuchen auch mit Zwetschen. Und dann passt dazu angemachter Schmand mit etwas Zucker. Mhhhhh. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โApfel-Streuselkuchenโ