1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weizenmehl80 g
Roggen Vollkornmehl45 g
Zucker braun50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt¼ TL
Salz1 Pr
Backpulver1 Msp
Eigelb½
Butterflocken62 g
Eiswasser1 EL
Pflaumenmus4 EL
ร„pfel4
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Backpulver, Eigelb, Butter und Eiswasser mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete Kuchenform drรผcken. Den Teig mit Pflaumenmus bestreichen. Es geht auch mit Apfelmus.

  • 3.ร„pfel auf das Mus geben, etwas andrรผcken. Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und auf den ร„pfeln verteilen. Fรผr ca. 30 Minuten backen. Vollstรคndig in der Form auskรผhlen lassen.

  • 4.Lecker ist der Kuchen auch mit Zwetschen. Und dann passt dazu angemachter Schmand mit etwas Zucker. Mhhhhh. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Guten Appetit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich