Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 1 Pk. |
Erdbeeren | 750 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Erdbeersirup | 3 EL |
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Zubereitung
30 Min
1.Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heißes Wasser und 75 g Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.
3.Inzwischen Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokoguss im heißen Wasserbad schmelzen. Formrand um den Boden setzen. Boden mit 2/3 des Schokogusses bestreichen und noch auf den flüssigen Guss die Erdbeeren setzen (12 Erdbeeren zur Seite stellen).
4.Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Saft cremig rühren. Mascarpone-Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit restlichem Schokoguss die Oberfläche verzieren und die restlichen 12 Erdbeeren (eine pro Stück) draufsetzen. Guten Hunger
5.Habe diese Torte schon öfter gemacht und die sieht dann natürlich immer anders aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Mascarpone-Torte“