Zutaten fรผr 14 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 gr |
Eier | 4 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 Teel |
Milch | 4 Essl |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gelantine | 3 Blatt |
Stachelbeeren | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Mascarpone | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren,2 Eier und 2 Eigelb unterrรผhren. Mehl, Backpulver mischen mit der Milch unterrรผhren. Teig in eine 28 cm Form geben und bei 180 Grad 10 min. vorbacken. 2 Eiweiร mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, 100 gr Zucker unterschlagen bis der Zucker aufgelรถst ist.
2.Baiser auf den vorgebackenen Kuchen geben Mandelblรคttchen daraufgeben und bei 175 Grad 20 min. backen. Stachelbeeren auf ein Sieb geben,vom Saft 100 ml.in einen Topf geben,4 Essl. Zucker dazu, erwรคrmen ,die vorher eingeweichte Gelantine darin auflรถsen. Abkรผhlen bis zum Gelieren. Mascarpone glatt rรผhren ,gelierten Saft unterrรผhren Sahne schlagen ,unter die Mascarponecreme heben.
3.Die Stachelbeeren ebenfalls unterheben. Den abgekรผklten Boden 1 mal durchschneiden mit der Mascarponecreme fรผllen und den oberen Boden auflegen. 2 Std, kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โBaisertorte mit Stachelbeeren,โ