Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zitronensaft | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Mandeln gehackt | 75 g |
Milch | 4 EL |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Butter weich | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch portionsweise unterrühren. Mandeln darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen.
2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Quark, Mascarpone, 125 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker und Zitronensaft nur kurz verrühren.
3.1/4 Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen. Erdbeeren, bis auf 10 Hälften, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf streichen. Mit zerbröckelten Amarettini und Rest Erdbeeren, verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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