Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 st |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 Teel. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 2 Essl. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 200 gr. |
Erdbeeren | 1 kg. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zitrone ,Schale und Saft | 1 st |
Saftstopp von Küchle | 2 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)846 (202)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Einen Mürbeteig herstellen und in eine Obstbodenform geben und bei 180 Grad 25 min. backen. Abkühlen.Mascarpone mit Zucker , Vanillezucker, Zitrone cremig rühren.Sahne steifschlagen mit Sahnesteif unterheben. Etwas Saftstopp auf den Boden streuen und die Creme daraufgeben. Mit den Eredbeeren belegen. Tortenguß auf die Erdbeeren geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte mit Mascarpone“