Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Butter weich | 150 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 150 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Für die Mascarpone Creme | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker je nach Geschmack mehr oder weniger | gr |
Sahne geschlagen | gr |
Für den Belag | etwas |
frische Erdbeeren | 250 gr |
Tortenguss rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und schön durchkneten. Kurz kalt stellen in der Zwischenzeit eine Obstbodenform buttern und mit Paniermehl einstreuen. Den Mürbeteig in der Form verteilen und mit einer Gabel Löcher hinein stechen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
2.Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
3.Für die Mascarpone Creme den Mascarpone mit dem Zucker, Vanillezucker und etwas Sahne, vermengen das eine cremige Masse entsteht.
4.Erdbeeren waschen,putzen und halbieren.
5.Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und dann mit den Erdbeeren belegen. Anschließend das Ganze mit Tortenguss überziehen.
6.Den Kuchen kalt stellen bis zum servieren. Sehr sehr lecker und mal was anderes als Pudding unter den Erdbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
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