Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 |
รl | 4 Esslรถffel |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Himbeeren | 500 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Himbeer Gรถtterspeise | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel geben. 75 gr. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und รl hinzufรผgen
2.Alles mit dem Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคtes erst auf niedrigster und dann 2 Minuten auf hรถchster Stufe zu einem glattenTeig verrรผhren
3.Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
4.Bei ca. 180 ยฐC Ober-/Unterhitze bzw. 160ยฐ C bei Umluft etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen.
5.Mascarpone Masse :
6.Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und 100 gr. Zucker vermengen
7.Die Himbeeren auf die Mitte des Tortenbodens geben und die Creme darรผber geben, Kuchen kalt stellen
8.Gรถtterspeise nach Packungsanleitung zubereiten jedoch nur mit 1/4 Liter Wasser, alles etwas erkalten lassen und dann auf die Mascarpone geben und alles ca. 3 Std kalt stellen
9.Was sehr interresant aussieht ist wenn man die Mascarponecreme nicht glatt sondern wie Wellen gestaltet und darauf die Gรถtterspeise !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
Kommentare zu โHimbeer- Mascarpone- Torteโ