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Himbeertorte mit Mascarpone

3 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr
Löffelbiskuits200 gr
gemahlene Mandeln50 gr
frische Himbeeren od .TK400 gr
Gelatine6 Blatt
Mascarpone500 gr
Magerquark500 gr
Zucker75 gr
Orangensaft70 ml
Butter-Vanille-Aroma1 Fl
Schlagsahne200 gr
Verzierung nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Butter schmelzen und mit den zerbröselten Löffelbiskuits und den gemahlenen Mandeln vermischen. Den Bröselboden auf einem Springform-Boden (24-iger dann wird es höher, od. 26-iger) fest andrücken. Und ca.1 Std (geht auch weniger) kühl stellen.

    2.TK Himbeeren auftauen lassen, frische Früchte verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Orangensaft und Aroma glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 Eßl. Creme vermischen, dann unter den Rest rühren.

    3.Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 3/4 der Himbeeren unterheben. Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. 2-3 Std. kalt stellen.

    4.Den Springformrand lösen und die Torte nach Belieben mit den restlichen Himbeeren verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

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