Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr |
Löffelbiskuits | 200 gr |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
frische Himbeeren od .TK | 400 gr |
Gelatine | 6 Blatt |
Mascarpone | 500 gr |
Magerquark | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
Orangensaft | 70 ml |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fl |
Schlagsahne | 200 gr |
Verzierung nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Butter schmelzen und mit den zerbröselten Löffelbiskuits und den gemahlenen Mandeln vermischen. Den Bröselboden auf einem Springform-Boden (24-iger dann wird es höher, od. 26-iger) fest andrücken. Und ca.1 Std (geht auch weniger) kühl stellen.
2.TK Himbeeren auftauen lassen, frische Früchte verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark, Zucker, Orangensaft und Aroma glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 2 Eßl. Creme vermischen, dann unter den Rest rühren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. 3/4 der Himbeeren unterheben. Die Creme auf den Tortenboden verteilen und glatt streichen. 2-3 Std. kalt stellen.
4.Den Springformrand lösen und die Torte nach Belieben mit den restlichen Himbeeren verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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