Zutaten fรผr 3 Personen
TK Sauerkirschen | 80 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Rum | 1 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Zucker | 50 Gramm |
Gewรผrzspekulatius | 100 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vanilleschote | ½ |
Zimt gemahlen | ¼ Teelรถffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Nelken gemahlen | 1 Messerspitze |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen auftauen. Mit Zucker und Rum mischen und etwas ziehen lassen. Kirschen in ein Sieb gieรen. Den Saft auffangen. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Saft erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Kirschen untermengen. Abkรผhlen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zermahlen. Kekskrรผmel und Butter gut vermengen. Drei sternfรถrmige (oder andere) Dessertformen auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen stellen. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und andrรผcken. Kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark und Zucker cremig rรผhren. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Gewรผrze unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Unter 2 Esslรถffel der Mascarponecreme rรผhren. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Mascarponecreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
4.Auf den Keksboden etwas Creme geben. Kirschen in der Mitte darauf verteilen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Ca. 4 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.
5.Mit einem Messer am Rand der Tรถrtchen entlang fahren. Tรถrtchen vorsichtig aus den Formen lรถsen und auf Dessertteller setzen. Etwas Zimt darรผber stรคuben. Teller nach Lust und Laune oder Anlass garnieren.
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