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Weihnachtsstern ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
TK Sauerkirschen80 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Rum1 Esslรถffel
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Zucker50 Gramm
Gewรผrzspekulatius100 Gramm
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Mascarpone250 Gramm
Quark125 Gramm
Zucker2 Esslรถffel
Vanilleschote½
Zimt gemahlen¼ Teelรถffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
Nelken gemahlen1 Messerspitze
Schlagsahne100 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen auftauen. Mit Zucker und Rum mischen und etwas ziehen lassen. Kirschen in ein Sieb gieรŸen. Den Saft auffangen. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Saft erhitzen. Angerรผhrte Speisestรคrke dazu geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Kirschen untermengen. Abkรผhlen lassen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz fein zermahlen. Kekskrรผmel und Butter gut vermengen. Drei sternfรถrmige (oder andere) Dessertformen auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen stellen. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und andrรผcken. Kalt stellen.

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Quark und Zucker cremig rรผhren. Mark aus der Vanilleschote kratzen. Gewรผrze unterrรผhren. Gelatine gut ausdrรผcken und auflรถsen. Unter 2 Esslรถffel der Mascarponecreme rรผhren. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Wenn die Mascarponecreme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

    4.Auf den Keksboden etwas Creme geben. Kirschen in der Mitte darauf verteilen. Die restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Ca. 4 Stunden (oder รผber Nacht) kalt stellen.

    5.Mit einem Messer am Rand der Tรถrtchen entlang fahren. Tรถrtchen vorsichtig aus den Formen lรถsen und auf Dessertteller setzen. Etwas Zimt darรผber stรคuben. Teller nach Lust und Laune oder Anlass garnieren.

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