Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | etwas |
Gewürzspekulatius | 250 g |
Margarine | 100 g |
Für die Creme | etwas |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
flüssiger Honig | 4 El |
gemahlener Zimt | 2 El |
Zucker | 150 g |
Sahne | 200 g |
Deko nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.Die Margarine schmelzen,zu den Bröseln geben und gut verrühren.
2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen,die Brösel hineingeben und zu einen Boden festdrücken.Kalt stellen.
3.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mascarpone mit Quark,Honig,Zimt und Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.Mit der Mascarponecreme verrühren.
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.Auf den Bröselboden verteilen,glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen,nach belieben verzieren und die Torte aufessen :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Zimttorte“