Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Gewรผrzspekulatius | 250 g |
Margarine | 100 g |
Fรผr die Creme | etwas |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
flรผssiger Honig | 4 El |
gemahlener Zimt | 2 El |
Zucker | 150 g |
Sahne | 200 g |
Deko nach Belieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett21 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1220 (291)
Eiweiร6,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett21 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbrรถseln.Die Margarine schmelzen,zu den Brรถseln geben und gut verrรผhren.
2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen,die Brรถsel hineingeben und zu einen Boden festdrรผcken.Kalt stellen.
3.Fรผr die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mascarpone mit Quark,Honig,Zimt und Zucker verrรผhren.Gelatine ausdrรผcken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflรถsen.Mit der Mascarponecreme verrรผhren.
4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.Auf den Brรถselboden verteilen,glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen,nach belieben verzieren und die Torte aufessen :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Zimttorteโ