1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Zimttorte

Weihnachtliche Zimttorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden etwas
Gewürzspekulatius250 g
Margarine100 g
Für die Creme etwas
weiße Gelatine8 Blatt
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
flüssiger Honig4 El
gemahlener Zimt2 El
Zucker150 g
Sahne200 g
Deko nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.Die Margarine schmelzen,zu den Bröseln geben und gut verrühren.

    2.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen,die Brösel hineingeben und zu einen Boden festdrücken.Kalt stellen.

    3.Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Mascarpone mit Quark,Honig,Zimt und Zucker verrühren.Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.Mit der Mascarponecreme verrühren.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.Auf den Bröselboden verteilen,glatt streichen und 2-3 Stunden kalt stellen.

    5.Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen,nach belieben verzieren und die Torte aufessen :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Zimttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich