Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 g |
รl fรผr die Form | etwas |
Spekulatius | 250 g |
weiรe Gelatine | 10 Blatt |
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
weiรe Baisers | 50 g |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, Springformrand oder Tortenring (26 cm Durchmesser) auf eine leicht geรถlte Tortenplatte setzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschlieรen. Mit einer Kuchenrolle mehrmals darรผberrollen, bis feine Brรถsel entstehen.
2.Flรผssige Butter und Keksbrรถsel verrรผhren. Brรถselmasse in den Formrand auf der Tortenplatte verteilen und mit einem Eรlรถffel als Boden gleichmรครig andrรผcken. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.4 Blatt und 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
4.Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. 100 ml Kirschsaft erwรคrmen. 4 Blatt Gelatine ausdrรผcken und darin auflรถsen. Kirschen unterheben. 5-10 Minuten kalt stellen. 6 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 2 - 3 EL Quarkcreme verrรผhren. Dann unter die รผbrige Creme rรผhren.
5.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf dem Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme kuppelfรถrmig daraufstreichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Baisers zerbrรถseln und รผber die Torte streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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