Zutaten fรผr 8 Personen
Butterkekse | 200 Gramm |
flรผssige Butter | 130 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Kokosmilch, Cremig | 400 ml |
Kokosraspeln | 110 Gramm |
Puderzucker | 4 EL |
Schlagsahne | 700 ml |
Gelatine | 12 Blatt |
Kirschen | 1 Glas |
Mascarpone oder Quark | 250 Gramm |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Boden: Butter schmรคlzen. Butterkekse in einem Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit einer Teigrolle fein zermahlen. Fett mit den Butterkekskrรผmeln und 1 EL Zucker vermengen. Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) geben, fest andrรผcken und ca. 30 Minuten kaltstellen. Keksboden aus der Form lรถsen und auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder Springformrand darum stellen. Ein Glas mit etwa 8-10 cm Durchmesser in die Mitte des Keksbodens stellen.
2.Fรผr die Kokoscreme: Kokosmilch mit 15 g Zucker und 100 g Kokosraspeln verrรผhren. Die Masse ca. 30 Minuten quellen lassen. 6 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. 300 ml Sahne mit 2 EL Puderzucker steifschlagen. Gelatine auflรถsen und in die Kokosmasse einrรผhren, Sahne unterheben. Kokoscreme auf den Keksboden, auรen um das Glas verteilen und glatt streichen. Im Kรผhlschrank ca. 1 Stunde kaltstellen.
3.Fรผr die Kirschcreme: Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Kirschen mit 2 EL Puderzucker pรผrieren und mit der Mascarpone und 50 g Zucker verrรผhren. 6 Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. 400 ml Sahne steifschlagen. Gelatine auflรถsen und in die Kirschcreme einrรผhren, Sahne unterheben.
4.Heiรes Wasser in das Glas gieรen und dieses vorsichtig durch drehen herauslรถsen. Die Kirschcreme in die Mitte und auf die Kokoscreme streichen. Im Kรผhlschrank etwa 1 ยฝ Stunden kaltstellen. 5 EL des Kirschsaftes mit der Speisestรคrke verrรผhren. 100 ml Kirschsaft mit 3 EL Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vom heiรen Kochfeld nehmen und die angerรผhrte Stรคrke einrรผhren, nochmals aufkochen, etwas abkรผhlen lassen.
5.Tortenring mit Hilfe eines Messers lรถsen und das Kirschgelee auf den Tortenrand mit einem Lรถffel gieรen, sodass etwas am Rand herunter lรคuft. Einige kleckse auf die Torte geben und mit restlichen Kokosraspeln bestreuen. Fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen, dann servieren.
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vom
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