1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte mit Reis

Himbeertorte mit Reis

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier3 Stk.
Eigelb1
Wasser3 EL
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Milch200 ml
Reis Rundkorn40 gr.
Zucker2 EL
Himbeeren tiefgefroren150 gr.
Gelatine rot9 Blatt
Himbeerjogurt250 ml
Sahne 30% Fett600 ml
Puderzucker zum bestรคuben,Madelblรคtchen zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier mit Eigelb,Wasser,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver vermischen,auf den Eischaum sieben und uterheben. Den teig in eine mit backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) fรผllen,glatt streichen und im auf 180* vorgerheizten Backofen ca.30min backen, herausnehmen,erkalten lassen und das Backpapier abziehen.

    2.Biskuit einmal durchschneiden, unten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Tortenring umschlieรŸen. Milch mit Rundkornreis und Zuker 30min Kochen, dan Himbeere einrรผhren. Gelatine ausdrรผcken im warmen Milchreis auflรถsen,Himbeerjogurt einrรผhren.Sahne steif schlagen, unterheben.Die Hรคlfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen, den zweiten Boden darauf legen,die restliche Creme darauf glatt streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Torten rand mit Mandelblรคtchen bestreuen,und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimbeertorte mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich