Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 1 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 75 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 200 ml |
Reis Rundkorn | 40 gr. |
Zucker | 2 EL |
Himbeeren tiefgefroren | 150 gr. |
Gelatine rot | 9 Blatt |
Himbeerjogurt | 250 ml |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Puderzucker zum bestรคuben,Madelblรคtchen zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eier mit Eigelb,Wasser,Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver vermischen,auf den Eischaum sieben und uterheben. Den teig in eine mit backpapier ausgelegte Springform (26-28cm) fรผllen,glatt streichen und im auf 180* vorgerheizten Backofen ca.30min backen, herausnehmen,erkalten lassen und das Backpapier abziehen.
2.Biskuit einmal durchschneiden, unten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Tortenring umschlieรen. Milch mit Rundkornreis und Zuker 30min Kochen, dan Himbeere einrรผhren. Gelatine ausdrรผcken im warmen Milchreis auflรถsen,Himbeerjogurt einrรผhren.Sahne steif schlagen, unterheben.Die Hรคlfte der Creme auf dem Tortenboden glatt streichen, den zweiten Boden darauf legen,die restliche Creme darauf glatt streichen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Torten rand mit Mandelblรคtchen bestreuen,und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu โHimbeertorte mit Reisโ