Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Karamellkekse | 275 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Quark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Heidelbeeren frisch | 400 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 50 Milliliter |
Schmand | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Heidelbeeren frisch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Butter in einem Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Keksbrösel gut mit der Butter vermengen. Den Boden einer viereckigen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse auf den Boden verteilen und fest drücken. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.Zitrone auspressen. Quark mit Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen.
4.Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker und Wasser in einen Topf geben. Kurz aufkochen und auf kleiner Flamme 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in den Heidelbeeren auflösen.
5.Die Heidelbeeren mit 5 Esslöffel der Quarkmasse verrühren. Unter die restliche Quarkmasse rühren.
6.Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für etwa 3 - 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
7.Heidelbeeren waschen und abtrocknen. Schmand mit Vanillezucker glatt rühren. Die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Backpapier unter dem Boden entfernen. Torte auf eine Tortenplatte legen. Die Schmandmasse darauf geben und glatt streichen. Mit den Heidelbeeren garnieren. Torte bis zum Verzehr wieder kalt stellen.
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